EN
22:08:22 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Швабе» примет участие в строительстве центра ядерной медицины в Пензе

11:37 | 12.04.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 12 апреля 2019. PenzaNews. Холдинг «Швабе» (входит в ГК «Ростех») примет участие в строительстве нового корпуса пензенского областного онкологического диспансера, в котором планируется разместить центр ядерной медицины.

«Швабе» примет участие в строительстве центра ядерной медицины в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, предварительная договоренность об этом достигнута по итогам переговоров с руководством госкорпорации «Ростех» и членами правительства России, которые губернатор Иван Белозерцев провел в Москве в минувший четверг, 11 апреля.

Ожидается, что на следующей неделе генеральный директор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев посетит Пензу с рабочим визитом, в ходе которого будут обсуждаться детали сотрудничества.

Читайте также

Белозерцев заявил, что «Ростех» медлит с проектами по развитию пензенской медицины

Предполагается, что строительство центра ядерной медицины будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства.

В новом корпусе смогут проводить исследования в области онкологии, неврологии и кардиологии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на протяжении последнего времени в Пензе активно обсуждаются перспективы улучшения материально-технической базы онкологического диспансера. По словам министра здравоохранения области Владимира Стрючкова, на эти цели потребуется не менее 4,7 млрд. рублей: в 716 млн. рублей оценивается строительство лабораторно-диагностического корпуса, в 1,5–2 млрд. рублей — хирургического, а еще в 2 млрд. рублей — центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное