EN
22:14:43 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Стоимость строительства ПЭТ-центра в Пензе составит более 1 млрд. рублей — Белозерцев

10:40 | 10.06.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 10 июня 2019. PenzaNews. Стоимость проекта по строительству центра позитронно-эмиссионной томографии в Пензе составит свыше 1 млрд. рублей, а не около 2 млрд. рублей, как было озвучено ранее. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Стоимость строительства ПЭТ-центра в Пензе составит более 1 млрд. рублей — Белозерцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Стоимость проекта — свыше 1 млрд. рублей. Подписали соглашение с дочерней компанией «Ростеха» — «Швабе» и еще одним инвестором, который финансирует этот проект. Бюджетные финансовые средства мы не предполагаем закладывать. Есть понимание и поддержка министерства здравоохранения Российской Федерации, в первую очередь, президента России [Владимира Путина]. Планируем, что в ближайшее время приступим к строительству, к реализации этого проекта», — пояснил глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 июня.

Иван Белозерцев отметил, что курировать проект будет лично, а главой проектного офиса станет первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Лариса Рябихина.

«Мы должны приступить в этом году. В следующем году, [...] в июне-месяце, мы должны ввести объект в эксплуатацию с таким расчетом, чтобы он мог работать для людей. Разбирайтесь еще раз с землей, по выделению земли. Место определено, разбирайтесь с инженерными коммуникациями, со всем тем, что мы уже проговаривали предварительно. Затягивания не должно быть», — сказал губернатор, обращаясь к подчиненным.

Читайте также

Подписан меморандум о намерениях строительства в Пензе центра ядерной медицины

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», центр ядерной медицины (ПЭТ/КТ-центр) будет представлять собой несколько специализированных перемещаемых модулей. Такие конструкции полностью изготавливаются на предприятиях «Швабе» и перевозятся к месту постоянного размещения в трейлерах. В центре ядерной медицины будет возможно проведение исследований в области онкологии, кардиологии и неврологии.

В марте 2018 года министр здравоохранения Владимир Стрючков оценил стоимость проекта по строительству ПЭТ-центра примерно в 2 млрд. рублей. По его словам, инвестор готов поставить в Пензу дорогостоящее оборудование для позитронно-эмиссионной томографии при условии оплаты проведения нескольких сотен обследований в год из средств регионального бюджета.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 7 июня был подписан меморандум о намерениях по созданию ПЭТ-центра на условиях государственно-частного партнерства между правительством Пензенской области, ООО «Нацпромлизинг» и АО «Швабе».

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное