EN
11:40:52 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скандал с закрытием телепрограммы Коломыцевой спровоцирован искусственно — мнение

13:47 | 21.04.2016 | Политика

Печать

Пенза, 21 апреля 2016. PenzaNews. Скандал с закрытием программы «Проверено. Фронт ЖКХ», второй выпуск которой должен был выйти на телеканале «Экспресс» в минувшую среду, 20 апреля, спровоцирован искусственно и может быть выгоден только самой гражданской активистке Людмиле Коломыцевой и партии «Справедливая Россия». Такое мнение ИА «PenzaNews» на условиях анонимности высказал источник, близкий к правительственным кругам, который внимательно следит за развитием ситуации.

Скандал с закрытием телепрограммы Коломыцевой спровоцирован искусственно — мнение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я посмотрел и первую программу, и вторую, которые якобы вызвали какую-то панику в правительстве Пензенской области. Ничего в этих программах суперсенсационного нет. Поэтому, может быть, и на YouTube всего 150 просмотров в общей сложности. Во второй программе мнение юриста [Вячеслава Русинова], который, кстати, в суде интересы Коломыцевой после выборов в гордуму отстаивал, понравилось. А вот сюжетная линия, да и сама ведущая, ее интонации — не очень. Мое личное оценочное суждение, что такая внешность и голос очень подходят для работы в газете», — сказал он.

По его словам, крайне странным является тезис эсеров о том, что областные власти могут каким-то образом повлиять на редакционную политику медиахолдинга «Экспресс», куда входит одноименный телеканал, поскольку «он полностью подконтролен Бочкареву, с которым у Белозерцева, как известно, не все гладко».

«Я думаю, что эсеры смогли реализовать отличный скандал, который можно с легкостью вывести на федеральный уровень, если Коломыцева, например, обратится в Общероссийский народный фронт. Там в принципе могут все это принять за чистую монету, но если же в ОНФ смогут более детально и взвешенно изучить ситуацию, то, думаю, там очень скоро поймут, что все это связано с предстоящими выборами в Госдуму и нереализованными на местном уровне амбициями самой Коломыцевой. Не секрет, что в ОНФ любят таких гражданских правдорубов, но не всегда готовы внимать их речам, поскольку есть задачи общегосударственные, и они являются первостепенными, а есть — личные и сугубо конъюнктурные. Такие интересы, как правило, краткосрочные и не несут никакой пользы ни для общества, ни для государства», — пояснил собеседник агентства.

Другой источник ИА «PenzaNews», который знаком с деятельностью Людмилы Коломыцевой и телеканала «Экспресс», отвечая на вопрос, почему возникла такая ситуация, задал встречный вопрос о том, планировала ли «Справедливая Россия» в принципе в долгосрочной перспективе финансировать дорогостоящий телепроект.

«По моим данным, «Экспресс» только снимал программу и должен был ставить ее в эфир. Монтажом занимались совсем другие люди. И даже при таком раскладе это очень и очень недешевое удовольствие. Учитывая, что эсеры не единороссы, платить кругленькую сумму за две передачи в месяц до сентября они вряд ли могут так же легко. В данном случае, конечно, для справедливороссов «визжать» о закрытии телепрограммы на частном телеканале, давлении со стороны областной власти и вообще об административном ресурсе более эффективно, чем просто изо дня в день стабильно работать в регионе как политическая сила. Где были эсеры все последние годы? Даже их лидер Миронов в 2014 году признал, что в Пензенской области реготделения его партии фактически нет», — напомнил собеседник агентства.

Он также не исключил, что в ближайшее время будут активизированы различные медийные средства как в Пензе, так и за ее пределами «для создания такого негативного информационного фона, который позволит вести торг с губернатором Белозерцевым».

«Какой торг? На предмет, например, создания необходимых условий для кандидата от «Справедливой России» на предстоящих выборах в Госдуму, усиления в регионе заметно снизившегося в последнее время влияния Бочкарева, назначения знаковых фигур в структуры власти. Как мне кажется, могут даже звучать просьбы «тормознуть» свою активность по борьбе с коррупцией. Правда, торг здесь, как говорил Ипполит Матвеевич в романе «Двенадцать стульев», неуместен», — резюмировал источник.

Новости партнеров
Актуальное