EN
00:06:58 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вячеслав Гладков обозначил свое видение работы в правительстве Севастополя

12:25 | 06.09.2016 | Политика

Печать

Севастополь, 6 сентября 2016. PenzaNews. Бывший мэр Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков, кандидатура которого предложена на пост заместителя губернатора – председателя правительства Севастополя, представил свое видение работы в этой должности в ходе первого пленарного заседания очередной пятой сессии Законодательного собрания города, состоявшегося во вторник, 6 сентября.

Вячеслав Гладков обозначил свое видение работы в правительстве Севастополя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая перед депутатами, сначала он обозначил основные проблемы, которые, на его взгляд, следует решить в ближайшее время.

«Я кратко хотел остановиться на анализе текущей ситуации, которую я увидел, проходя по улицам, встречаясь с представителями общественных организаций, органов местного самоуправления, руководителями государственных учреждений. С моей точки зрения, ситуация в Севастополе характеризуется следующими аспектами: это высокий уровень доверия к президенту РФ, высокий уровень доверия и позитивных ожиданий от нового губернатора, несоответствие системы государственного управления в части распределения полномочий правительства и муниципалитета законодательной базе РФ и статусу города федерального значения», — сказал он.

Вячеслав Гладков добавил, что, с его точки зрения, в Севастополе сложилась уникальная ситуация с высокой социальной активностью населения.

«Еще один аспект, на котором я хотел бы остановиться, — это разобщенность общественных инициатив и отсутствие позитивных повесток в деятельности этих организаций. Следующий аспект — готовность к формализации официальной организации общественных инициатив», — пояснил кандидат в заместители губернатора, отметив при этом, что видит будущее за созданием ТОСов.

По его словам, другой важный аспект — это конфликт интересов различных групп и сообществ.

«Безусловно, необходимо говорить и о том аспекте, что на территории города находится большое представительство министерства обороны РФ. Последний и, с моей точки зрения, ключевой момент — наличие разбалансировки системы общественной безопасности», — сказал Вячеслав Гладков.

Затем он представил подходы к решению озвученных проблем.

«Главная цель — консолидация городского сообщества вокруг стратегии развития Севастополя, российского города федерального значения. Это реформирование системы муниципального управления. Ревизия существующих общественных организаций и НКО, в том числе осуществляющих социальное предпринимательство, ветеранских движений. Усилить систематизацию работы по направлениям. Организация работы с политическими партиями и объединениями для выявления позитивной повестки через создание дискуссионных площадок, в том числе электронных, для обмена мнениями, выработки консолидированных решений. Локализация существующих конфликтов, разработка и принятие концепции общественной безопасности. Спасибо за внимание», — резюмировал он.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Крупные торговые центры Пензы приостановили свою работу — Ольга Жовтяк
Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка Дети не смогут нести вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Актуальное