EN
18:31:34 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Авария на ТЭЦ и дорожная обстановка негативно сказались на рейтинге Пензенской области

14:28 | 06.02.2017 | Политика

Печать

Пенза, 6 февраля 2017. PenzaNews. Аналитики выделили два наиболее заметных негативных события, сказавшихся на положении Пензенской области в рейтинге социально-политической устойчивости за январь 2017 года, результаты которого представлены фондом «Петербургская политика» в понедельник, 6 февраля.

Авария на ТЭЦ и дорожная обстановка негативно сказались на рейтинге Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это введение режима ЧС в связи с инцидентом на ТЭЦ-1 и массовым отключением отопления в Пензе, а также вхождение региона в «красную» зону рейтинга безопасности российских дорог за 2016 год, в котором Пензенская область заняла 46 место из 52 возможных.

При этом авария на ТЭЦ-1 вошла в число 30 наиболее значимых событий в региональной политике.

К положительным событиям были отнесены переговоры губернатора Ивана Белозерцева с председателем совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым и полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем на тему реализации проектов в газовой сфере, одобрение Минэкономразвития России заявки региона на получение субсидии для поддержки малого и среднего предпринимательства, а также открытие в Нижнем Ломове завода по производству пеллет.

Кроме того, позитивную роль сыграли заключение предприятием «СтанкоМашСтрой» первого экспортного контракта на поставку универсального станка в Германию и открытие ФОКа «Дельфин» в городе «Спутник».

В итоге Пензенская область вошла в число регионов с максимальной устойчивостью, расположившись в этой группе на предпоследнем месте с рейтингом 8,1 пункта.

По сравнению с предыдущим месяцем рейтинг региона ухудшился на -0,1 пункта.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
Актуальное