23:34:00 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Депутат Юрий Зиновьев пояснил, почему он против досрочного прекращения полномочий

14:32 | 31.03.2017 | Политика

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Депутат Пензенской городской думы шестого созыва Юрий Зиновьев, входящий во фракцию «Единая Россия», который в числе 14 народных избранников представил неверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, пояснил, почему он против досрочного прекращения полномочий, на котором настаивает прокуратура.

Депутат Юрий Зиновьев пояснил, почему он против досрочного прекращения полномочий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что такое коррупция? Это дача взятки, получение взятки, злоупотребление служебным положением и другие вещи», — отметил он в ходе 32-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 31 марта.

Единоросс пояснил, что ошибся лишь при указании площади недвижимого имущества, указав 126 кв. метров вместо 129.

«Скажите, мне что, сложить полномочия?» — задал вопрос Юрий Зиновьев.

Он добавил, что в случае досрочного прекращения полномочий 14 депутатов придется вновь проводить выборы, а это обернется непредвиденными расходами.

«Это надо бюджетных денег 20 млн. рублей затратить, которые не пойдут на детские сады, школы и все остальное, если вы считаете это коррупцией», — сказал депутат.

Читайте также

Гордума Пензы приняла к сведению представление прокурора, касающееся 14 депутатов

Юрий Зиновьев также указал на несовершенство антикоррупционного законодательства, которое не делает различия между разными видами нарушений.

«Нельзя так корить — ошибся ты в цифре, значит, с тебя надо снять полномочия и опять провести выборы. […] Я вас уверяю, что народ ко мне отнесется нормально, и он опять меня выберет. А смысл тогда этого закона антикоррупционного?» — поинтересовался единоросс.

Также он призвал представителей СМИ «не делать шоу» из сложившейся ситуации.

«Я работаю как честный депутат, как народный избранник. […] Пусть бросят камень в меня как в Иисуса Христа, если я что-то не дорабатываю», — подытожил Юрий Зиновьев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», совокупный декларированный доход депутатов гордумы Пензы за 2015 год составил около 240 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом