EN
22:30:15 Пятница, 17 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев прокомментировал уголовное дело против Савина

12:33 | 26.12.2017 | Политика

Печать

Пенза, 26 декабря 2017. PenzaNews. Глава Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора, члена президиума регионального политсовета «Единой России» Валерия Савина, возбужденное по материалам ФСБ по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Белозерцев прокомментировал уголовное дело против Савина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Все знают мою позицию: […] если человек нарушает закон, то должен нести ответственность», — сказал он в ходе большой пресс-конференции в правительстве региона во вторник, 26 декабря.

Иван Белозерцев отметил, что в обстоятельствах дела должны разбираться следователи, а он давать им какую-либо оценку не имеет права.

«Это связано с [...] земельным участком [в садоводческом товариществе]. Вы знаете, была амнистия на эти дачные участки, но по амнистии устанавливаются сроки […] Насколько я понимаю, надо было, может быть, раньше оформить этот земельный участок, не оформили. Следственные органы говорят, он был оформлен задним числом», — отметил губернатор.

«Слаб человек. […] Никто не застрахован», — добавил он, говоря о коррупционных проявлениях в целом.

Читайте также

В принадлежащих Валерию Савину квартирах прошли обыски — СМИ

Вместе с тем глава региона отозвался о Валерии Савине как о профессионале, который может вернуться к исполнению обязанностей вице-губернатора, если его вина не будет доказана.

«Все зависит от результатов следственных действий и решения суда. Он профессионал своего дела, и государство вложило немалые деньги в подготовку чиновника такого уровня», — сказал Иван Белозерцев.

На вопрос о том, планируется ли упразднить должность вице-губернатора, глава региона ответил отрицательно.

«Должность вице-губернатора пока не планирую сокращать, потому что она была раньше, и эффективность этой должности оправдана. […] Я в дальнейшем посмотрю, кого назначить на эту должность, это мое право. Поэтому в 2018 году будет принято решение, и назначен вице-губернатор. Кто [займет пост], я пока не решил», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное