EN
18:33:47 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кондрашин считает слишком жестким повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет

19:59 | 13.07.2018 | Политика

Печать

Пенза, 13 июля 2018. PenzaNews. Повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин, которое предусмотрено проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», является слишком жестким. Такое мнение высказал бывший сенатор, депутат Законодательного собрания Пензенской области от фракции «Единая Россия» Виктор Кондрашин, который также возглавляет кафедру «История России и методика преподавания истории России» Пензенского государственного университета.

Кондрашин считает слишком жестким повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мне кажется, для женщин многовато на 8 лет сразу увеличивать пенсию, учитывая их огромный статус именно в семейном воспитании и так далее, поэтому здесь есть о чем подумать. А в целом я считаю, что реформа назрела, и ее нужно поддержать», — сказал он при обсуждении законопроекта в ходе 10-й внеочередной сессии Законодательного собрания региона, которая состоялась в пятницу, 13 июля.

Читайте также

Георгий Камнев раскритиковал в парламенте региона законопроект о пенсионной реформе

Виктор Кондрашин подчеркнул, что намеченные изменения должны сопровождаться улучшением качества жизни россиян.

«В Конституции записано, что Россия — социальное государство, и что главная цель и президента, и всех ветвей власти — это повышение благосостояния и качества жизни наших граждан. Поэтому, поддерживая эту реформу, мы должны одновременно сделать все для того, чтобы Россия, российская экономика, экономика нашей родной Пензенской области развивалась, и были налицо действительно позитивные сдвиги, которые были бы видны и понятны всем нашим гражданам. Чтобы они видели, что это не просто попытка залезть в карман, а что это, в общем-то, жизненная необходимость, и в то же время они видели бы, что власть делает все для того, чтобы они жили лучше», — отметил депутат.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное