EN
00:07:09 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Финогеев получил 10 суток ареста

10:18 | 15.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2018. PenzaNews. Председатель совета региональной молодежной общественной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев, который был задержан сотрудниками полиции через несколько дней после участия в несогласованном властями шествии против пенсионной реформы, состоявшемся 9 сентября, получил 10 суток ареста.

Иван Финогеев получил 10 суток ареста. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В минувшую пятницу, 14 сентября, Ленинский районный суд Пензы признал оппозиционера виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Административный арест Иван Финогеев отбывает в спецприемнике в поселке Лесном.

Там же находится организатор несогласованного шествия, сторонник оппозиционера Алексея Навального Антон Струнин. Вечером 11 сентября его задержали на улице сотрудники полиции и доставили в отделение, где он провел ночь.

В отношении Антона Струнина было составлено два административных протокола — за неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов и за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. В итоге суд арестовал оппозиционера на 10 суток и оштрафовал его на 18 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное