EN
18:48:27 Среда, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подготовили поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста

16:54 | 16.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 16 сентября 2018. PenzaNews. Законодательное собрание Пензенской области подготовило поправки к проекту федерального закона, предусматривающего поэтапное повышение пенсионного возраста.

В Пензе подготовили поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке, они сформулированы в соответствии с предложениями президента России Владимира Путина.

Поправки представлены на 12 листах в виде таблицы. В графах перечислены статьи, текст которых предлагается скорректировать.

В случае утверждения поправок региональным парламентом на ближайшей сессии, намеченной на предстоящую пятницу, 21 сентября, соответствующее постановление Законодательного собрания Пензенской области будет направлено в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Читайте также

Кампания за отставку Белозерцева на фоне пенсионной реформы попала в федеральный рейтинг

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающий поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет в 2028 году, а для женщин — с 55 до 63 в 2034-м, был внесен в Госдуму РФ правительством страны.

19 июля нижняя палата российского парламента приняла его в первом чтении.

29 августа президент России Владимир Путин в видеообращении к гражданам озвучил предложения по смягчению пенсионной реформы. В частности, он выступил за повышение пенсионного возраста для женщин не на 8, а на 5 лет; за особые льготы для тех, кто выйдет на заслуженный отдых в ближайшие годы; а также за дополнительные гарантии для пожилых граждан.

6 сентября глава государства внес в Госдуму РФ поправки в законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий.

В тот же день стало известно, что первый пакет поправок к пенсионному законодательству также внесла «Единая Россия». Они касаются возможности досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, сохранения сроков назначения накопительной пенсии, проведения ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и других аспектов.

Прием поправок ко второму чтению продлится до 24 сентября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Заседание общественного совета при пензенском УМВД пройдет в закрытом для СМИ режиме Причиненный «ОЭП» действиями Звонова ущерб составляет не менее 38 млн. рублей — СКР
Актуальное