EN
13:27:06 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

Обком КПРФ опроверг информацию об оплате поездки Камнева в КНР из бюджета России

16:20 | 04.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 4 декабря 2018. PenzaNews. Областной комитет КПРФ опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что предстоящий рабочий визит в Китай члена президиума ЦК, первого секретаря пензенского обкома партии, главы фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Георгия Камнева якобы будет оплачен из бюджета России.

Обком КПРФ опроверг информацию об оплате поездки Камнева в КНР из бюджета России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», особо отмечается, что на деловые поездки Георгия Камнева в КНР, совершенные им ранее, также «не потрачено ни одного рубля из бюджета нашей страны».

«Все визиты оплачивает принимающая сторона, то есть Китайская Народная Республика. Подчеркиваем, что оплата перелетов, проживания, питания, передвижения, культурная и деловая программы оплачивается китайской, а не российской стороной. Аналогичная схема оплаты деловых визитов была и ранее, когда Георгий Камнев посещал Китай летом 2013 года и в мае 2018 года. Напомним, что в этом году он возглавлял делегацию коммунистов стран СНГ на трех международных конференциях, где выступал с докладами», — говорится в тексте.

Кроме того, в нем напоминается, что в ходе своих деловых визитов в КНР Георгий Камнев встречался с губернаторами пяти провинций, членом политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Хуаном Куньмином и другими представителями руководящих органов государственной власти страны.

Читайте также

Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях

«Специально для авторов лживых опусов, которые, скорее всего, тесно сотрудничают с различными представителями чиновничества, платящими за подобные статьи и дискредитацию работы коммунистов, отмечаем, что Китай заинтересован в сотрудничестве и взаимодействии с российскими коммунистами. Примитивные измышления таких авторов о том, что обмен опытом с российской стороной ни к чему не ведет — ошибочны и выдают непонимание политических процессов. Китайским коммунистам важно общение с коммунистами всего мира, обмен мнениями о развитии и реализации учения Маркса в современных условиях», — добавляется в заявлении.

«Люди, работающие над лживыми материалами и выпускающие их в свет, вероятнее всего, делают это на деньги правительственных чиновников и с единственной целью — опорочить и оболгать коммунистическое движение, его конкретных представителей. В словах провластных провокаторов нет ни капли правды, а в них самих нет ни грамма совести», — подчеркивается в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 5 по 15 декабря делегация КПРФ под руководством члена президиума ЦК, первого секретаря пензенского обкома партии, главы фракции коммунистов в Законодательном собрании области Георгия Камнева посетит с рабочим визитом Китайскую Народную Республику.

Поездка запланирована в рамках соглашения по обмену опытом между КПРФ и Коммунистической партией Китая.

Десятидневная программа пребывания включает в себя посещение Пекина и Шанхая, изучение передового опыта работы КПК, а также встречи с руководителями партийных и государственных структур.

Загрузка...
Читайте также
Жителя Русского Камешкира будут судить за производство кирпича без лицензии В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов
В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза
В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом
Актуальное