EN
11:22:18 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенской области не удалось вернуться в группу регионов с максимальной устойчивостью

15:28 | 09.01.2019 | Политика

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Пензенская область, которая покинула группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью в первой половине 2017 года, так и не смогла вернуться в нее по итогам 2018-го. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга фонда «Петербургская политика» за декабрь.

Пензенской области не удалось вернуться в группу регионов с максимальной устойчивостью. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, рейтинг Пензенской области составил 7,9 балла. Это позволило ей войти во вторую группу регионов — с высокой устойчивостью.

Максимальная стабильность, по мнению аналитиков, наблюдается в семи субъектах РФ — Ямало-Ненецком автономном округе, Белгородской, Калужской, Ленинградской, Томской областях, Мордовии и Чукотском автономном округе. Их рейтинг варьируется от 8 до 8,5 баллов.

Среди позитивных событий декабря в Пензенской области названо подписание декларации о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и 12 промышленными предприятиями, а также протокола о намерениях с «Харбинской электрической корпорацией».

К факторам, которые негативно сказались на позициях региона, отнесено то, что Пензенская область оказалась в конце списка субъектов РФ, составленном по доле работающих с зарплатой выше 100 тыс. рублей в месяц. В соответствующем рейтинге, подготовленном агентством «РИА Рейтинг», регион занял 68 место.

Читайте также

В федеральных СМИ вышли интервью с Белозерцевым в преддверии митинга за его отставку

При этом такие заметные события в общественно-политической жизни Пензенской области, как митинги, на которые вышли сотни жителей, потребовавших отставки губернатора Ивана Белозерцева и достройки проблемных домов дольщиков «Пензастроя» без создания ЖСК, не нашли отражения в рейтинге.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Среди пензенских абонентов «Ростелекома» выросла популярность «Видеопроката» Николаю Лагуткину присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»
В Лунинском районе раскрыта кража 2,5 тонн металлолома Василий Вдонин стал почетным гражданином Пензенской области
Пензенская областная библиотека намерена заняться организацией виртуальных концертов В зоопарке Пензы пройдет конкурс снежных фигур
Актуальное