13:37:00 Понедельник, 26 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенская область покинула группу регионов с максимальной устойчивостью — рейтинг

15:45 | 06.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 6 июня 2017. PenzaNews. Пензенская область, которая длительное время входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, продемонстрировала падение в рейтинге фонда «Петербургская политика» за май 2017 года.

Правительство Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ее позиции упали на 0,2 пункта — до 7,8. Это привело к тому, что регион не только опустился в группу регионов рангом ниже — с высокой устойчивостью, но и занял в ней самое последнее место.

Ранее, несмотря на ряд негативных событий — введение режима ЧС из-за аварии на ТЭЦ-1 в январе, возбуждение уголовного дела против вице-мэра Пензы Владимира Попкова в феврале, митинги против коррупции и за наведение порядка на рынке такси в марте, а также сложение полномочий тремя депутатами пензенской гордумы и протестное мероприятие в городе Белинском в апреле, рейтинг региона не опускался ниже 8 пунктов.

В числе позитивных событий мая аналитики отметили обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством комбината «Бетониум» и представителями итальянской компании Simem проекта по выпуску строительных бетонокомплектов, а также его встречу с делегацией провинции Хэйлунцзян по вопросам поставки в Китай пензенских продовольственных товаров.

Одним из наиболее заметных негативных событий стало прекращение полномочий зампреда пензенской гордумы Георгия Тюрина, которому органами предварительного следствия предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Оно вошло в топ-30 событий месяца в региональной политике.

Также на падении региона в рейтинге сказалось освобождение от должности главы администрации Иссинского района Александра Кулигина по требованию губернатора Ивана Белозерцева.

Кроме того, эксперты обратили внимание на введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «Пензенский завод химического машиностроения», проведение в Пензе пикетов за отставку главы администрации Белинского района Василия Чернышова, нападение на имама в Кузнецком районе и обрушение в Пензе балкона вместе с пенсионеркой.

К прочим заметным событиям, которые не оказали существенного влияния на рейтинг области, отнесены открытие штаба Алексея Навального в Пензе и отставка начальника управления внутренней политики правительства региона Александра Елатонцева, которого на этом посту сменил Павел Маслов, покинувший ведомство несколькими месяцами ранее.

Актуальное
Читайте также
Пензенский филиал Россельхозбанка развивает дистанционное обслуживание для предприятий «День Хопра» в Пензенской области даст старт межрегиональному марафону
В Пензе спустя 15 лет демонтирован павильон, где распивали спиртное Люди освободили менее половины помещений в нерасселенной части дома на Ударной в Пензе
«МегаФон» предложил абонентам линейки «Включайся!» спеццену на смартфоны Вячеслав Космачев участвует в круглом столе комитета Госдумы в Саратове
В России и за рубежом