EN
11:41:04 Среда, 24 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидин поставил Вобликова в пример

19:51 | 29.03.2019 | Политика

Печать

Пенза, 29 марта 2019. PenzaNews. Секретарь пензенского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания области Валерий Лидин призвал участников праймериз к активному взаимодействию с избирателями, поставив при этом в пример депутата комитета местного самоуправления Каменского сельсовета, правозащитника Юрия Вобликова, получившего известность как «человек-противогаз» благодаря неординарному подходу к организации различных уличных протестных мероприятий.

Лидин поставил Вобликова в пример

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надо отнестись к этому [предварительному голосованию] серьезно, готовиться. Это ваше лицо — если так вот. Я приведу один пример. Есть у нас правозащитник Вобликов. Он живет здесь, в Пензе. Выдвинулся кандидатом в депутаты в Каменском районе — есть такое село Калининское или совхоз Калинина на трассе перед Каменкой. Выдвинулся и стал вести работу таким образом, что чуть ли не в каждый дом приходил, встречался с семьей, потом еще раз приходил», — сказал Валерий Лидин в ходе заседания оргкомитета по проведению праймериз с целью отбора кандидатов в депутаты Пензенской городской думы седьмого созыва от «Единой России».

По его словам, когда местные жители обращались к Юрию Вобликову за помощью, тот консультировался с юристами в Пензе, после чего возвращался в Каменский район и разъяснял ситуацию.

Столь высокой активностью Валерий Лидин объяснил то, что правозащитник из Пензы на выборах одержал победу над местными кандидатами.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский кластер «Безопасность» представил продукцию на выставке в Москве Пасхальное богослужение в Спасском соборе Пензы будут транслировать онлайн
Ольга Голодец и Николай Цискаридзе осмотрели пензенский стенд в Нижнем Новгороде Пенза примет всероссийские соревнования среди студентов по спортивной гимнастике
Житель Пензы осужден за организацию фиктивных экзаменов и браков для иностранцев Два хора представят Пензенскую область на окружном фестивале
Актуальное