EN
13:17:16 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

КПРФ планирует выдвинуть Камнева кандидатом на довыборах в Госдуму

16:35 | 08.06.2020 | Политика

Печать

Пенза, 8 июня 2020. PenzaNews. Коммунистическая партия Российской Федерации планирует выдвинуть члена президиума ЦК КПРФ, первого секретаря пензенского обкома партии, депутата Законодательного собрания региона Георгия Камнева кандидатом на дополнительных выборах в Госдуму России седьмого созыва по 147-му лермонтовскому одномандатному округу, которые пройдут 13 сентября 2020 года в связи с досрочным прекращением полномочий Леонида Левина, назначенного заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

КПРФ планирует выдвинуть Камнева кандидатом на довыборах в Госдуму. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» Георгий Камнев, его кандидатура прошла предварительное согласование и теперь ее должен утвердить президиум ЦК КПРФ, который, согласно уставу партии, выдвигает кандидатов в депутаты Госдумы на дополнительных выборах.

Лидер пензенских коммунистов предположил, что заседание президиума состоится на следующей неделе.

Читайте также

Камнев является одним из наиболее способных молодых лидеров КПРФ — Зюганов

По словам Георгия Камнева, который в январе сомневался, что будет претендовать на вакантный мандат по округу Леонида Левина, он рассматривает свое участие в этой кампании как выполнение партийного поручения.

«Здесь решение принимают центральные органы нашей партии. Иногда спрашивают желание, иногда нет. Поскольку я член президиума Центрального комитета, то вот такое поручение партийное. [...] Нужно исполнять то, что говорит партия. Поэтому поработаем», — пояснил собеседник агентства.

Георгий Камнев заявил, что на данный момент не располагает информацией о своих потенциальных соперниках на предстоящих выборах.

«Я пока даже представления не имею. Не знаю», — сказал депутат Законодательного собрания Пензенской области в ответ на вопрос о том, кто составит ему конкуренцию.

Новости партнеров
Актуальное