EN
11:46:36 Вторник, 7 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Макаров станет членом правительства, его полномочия как депутата прекращены досрочно

11:51 | 22.10.2021 | Политика

Печать

Пенза, 22 октября 2021. PenzaNews. Николай Макаров возглавит представительство правительства Пензенской области при правительстве России, которое в результате стартовавшей реформы станет органом исполнительной власти субъекта федерации, и получит статус члена регионального правительства. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко.

Макаров станет членом правительства, его полномочия как депутата прекращены досрочно. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Макарову было сделано предложение продолжить работу в этой позиции. Он это согласие дал», — сказал глава региона в ходе 45-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 22 октября.

Читайте также

Руководитель представительства пензенского правительства станет членом облправительства

По словам Олега Мельниченко, поскольку Николай Макаров займет госдолжность, он не может быть депутатом регионального парламента.

В связи с этим на сессии был рассмотрен вопрос о его досрочном прекращении полномочий как депутата Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва.

Принятие соответствующего постановления присутствующие в зале народные избранники поддержали единогласно. Документ вступает в силу со дня принятия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с октября 2017 года Николай Макаров возглавляет ГБУ «Представительство правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации», которое было создано в 2014 году.

Новости партнеров
Актуальное