05:47:47 Воскресенье, 23 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В новом созыве пензенского Заксобрания у «Единой России» будет 32 мандата, у КПРФ и ЛДПР — по два

18:00 | 13.09.2022 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2022. PenzaNews. Избирательная комиссия Пензенской области утвердила итоги выборов в Законодательное собрание региона: в новом созыве у «Единой России» будет 32 мандата из 36, у КПРФ и ЛДПР — по два.

В новом созыве пензенского Заксобрания у «Единой России» будет 32 мандата, у КПРФ и ЛДПР — по два. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На заседании избирательной комиссии области подписали протокол о результатах выборов. Выборы признаны состоявшимися и действительными», — сказала представитель облизбиркома во вторник, 13 сентября.

Как уточнил РИА Новости заместитель председателя избиркома региона Алексей Климухин, по партийным спискам «Единая Россия» получила 15 мандатов, КПРФ — два, ЛДПР — один; по одномандатным округам 17 мандатов получили единороссы, один мандат — представитель ЛДПР.

Партия «Справедливая Россия — За правду», которая в шестом созыве регионального парламента была представлена одним депутатом, на прошедших выборах не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Заксобрание.

Накануне лидер СРЗП Сергей Миронов на пресс-конференции в Москве заявил, в целом удовлетворен итогами прошедшего в России единого дня голосования, за исключением ситуации в Пензенской области.

По его словам, глава реготделения партии Алексей Шпагин будет отправлен в отставку.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на выборах в Законодательное собрание Пензенской области седьмого созыва по единому округу партия «Единая Россия» получила 74,91% голосов, КПРФ — 8,53%, ЛДПР — 5,59%.

Менее 5% набрали Партия пенсионеров, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

В 17 одномандатных округах уверенную победу одержали кандидаты от «Единой России». В округе №18 выиграл представитель ЛДПР, который обошел соперников из КПРФ и СРЗП. Кандидата-единоросса в этом округе не было.

Явка на выборах в Заксобрание Пензенской области составила 50,95%.

Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, не зафиксировано.

По результатам голосования в 2017 году «Единая Россия» также получила 32 мандата, оппозиция — четыре: два депутатских кресла было у КПРФ, по одному — у ЛДПР и «Справедливой России».

Актуальное