EN
03:40:33 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Вячеслав Сатин покинул пост вице-мэра Пензы

09:26 | 27.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 27 мая 2013. PenzaNews. Вячеслав Сатин покинул пост первого заместителя главы администрации Пензы по стратегическому развитию.

Вячеслав Сатин покинул пост вице-мэра Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, контракт с Вячеславом Сатиным расторгнут по соглашению сторон.

«Последним рабочим днем Вячеслава Алексеевича [Сатина] в должности первого заместителя главы администрации Пензы по стратегическому развитию стало 24 мая. В мэрии Вячеслав Сатин проработал 5 дней, два из которых исполнял обязанности главы администрации — во время нахождения Романа Чернова в отпуске без содержания, предоставленном ему по семейным обстоятельствам», — пояснили в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что в настоящее время кресло первого заместителя главы администрации Пензы по стратегическому развитию остается вакантным.

«Обязанности первого вице-мэра в данный момент временно возложены на заместителя главы администрации Пензы Сергея Симонова», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 17 мая, Вячеслав Сатин покинул пост вице-губернатора Пензенской области. В тот же день мэр Пензы Роман Чернов заявил о своей планируемой досрочной отставке, а первый заместитель главы администрации города по стратегическому развитию Николай Антонов освободил должность по собственному желанию.

В понедельник, 20 мая, мэр Роман Чернов подал в городскую думу официальное заявление о досрочном прекращении своих полномочий, а Вячеслав Сатин был назначен первым заместителем главы администрации Пензы.

Согласно уставу города, в случае отставки мэра Пензы, обязанности главы администрации должны быть возложены на одного из его заместителей. По этой причине ряд политиков и экспертов называли Вячеслава Сатина наиболее вероятной кандидатурой на пост главы администрации Пензы.

Однако в минувшую пятницу, 24 мая, депутаты Пензенской городской думы не поддержали решение мэра Романа Чернова о досрочном прекращении полномочий. В результате он остался на посту главы администрации города.

Новости партнеров
Актуальное