EN
22:57:21 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты «Левого фронта» намерены поддержать митинг коммунистов в Пензе 21 декабря

16:27 | 18.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. Активисты «Левого фронта» намерены поддержать митинг против социально-экономической политики властей, который коммунисты планируют провести у бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади в Пензе в предстоящую субботу, 21 декабря.

Активисты «Левого фронта» намерены поддержать митинг коммунистов в Пензе 21 декабря. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте движения, представители «Левого фронта» подтвердили свое участие в протестном мероприятии. Вместе с тем численность таких активистов-«фронтовиков» не уточняется.

Кроме того, также пока остается неизвестной численность всех участников планируемого митинга против политики властей, однако, по оценкам ряда обозревателей, она может составить от нескольких десятков до 500 человек.

Так, участниками протестной акции «За честные выборы и достойную жизнь», организованной обкомом КПРФ 21 января 2012 года, стали всего 40 человек, в то время как, например, 10 и 24 декабря 2011 года число митингующих составляло в 7 раз больше — примерно 300 человек.

Почти такое же количество граждан, по данным коммунистов, вышло на митинг против роста тарифов ЖКХ, состоявшийся в сентябре 2012 года, однако, по информации полиции, число протестующих было намного меньше — около 80 человек.

Наиболее массовый митинг против социально-экономической политики властей пензенским коммунистам удалось провести 15 декабря 2012 года. Тогда, по разным оценкам, в нем приняли участие от 400 до 800 человек. Одним из требований протестующих была отставка главы администрации Пензы Романа Чернова.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе предстоящего митинга 21 декабря его участники планируют выступить против беспредела в ЖКХ, повышения цен на лекарства, а также против платной медицины и образования.

В качестве главного требования заявлена отставка руководства города и области.

Как ожидается, особое внимание в ходе митинга будет уделено уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева.

Новости партнеров
Актуальное