EN
14:14:01 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роман Чернов покинул пост первого зампреда правительства Пензенской области

13:08 | 19.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 19 июля 2014. PenzaNews. Роман Чернов покинул пост первого заместителя председателя правительства Пензенской области. Об этом сообщил врио вице-губернатора региона Виктор Рубцов. 

Роман Чернов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, последним рабочим днем Романа Чернова в данной должности стала минувшая пятница, 18 июля.

Таким образом, он пробыл на посту первого зампреда регионального правительства, который занял 23 июня 2014 года, менее месяца.

Ранее Роман Чернов на протяжении восьми с половиной лет возглавлял администрацию Пензы. Однако в июне 2014 года губернатор Василий Бочкарев предложил ему перейти в региональное правительство на должность первого зампреда.

17 июня Роман Чернов написал заявление на имя главы города Юрия Алпатова с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий по собственному желанию.

19 июня депутаты Пензенской городской думы пятого созыва приняли отставку Романа Чернова.

Предполагалось, что на посту первого заместителя председателя правительства Пензенской области он активно займется вопросами транспорта.

14 июля во время оперативного совещания в правительстве Пензенской области Роман Чернов стал объектом резкой критики губернатора. Василий Бочкарев упрекнул его в том, что он, будучи мэром Пензы, снял с себя ответственность за благоустройство города.

Роман Чернов, пытаясь возразить главе региона, позволил себе сделать реплику в адрес первого лица области, сказав, что Василий Бочкарев всех «затюкал».

После этого губернатор в грубой форме попросил первого зампреда правительства области покинуть зал заседаний, что Роман Чернов и сделал.

Данный конфликт вызвал широкий общественный резонанс: на него обратили внимание не только блогеры и СМИ, в том числе федеральные, но и политики.

Так, депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев назвал нелогичными действия губернатора Василия Бочкарева при реализации им кадровой политики, оставив при этом без комментариев этическую составляющую инцидента.

18 июля на должность главы администрации Пензы, которую ранее занимал Роман Чернов, депутаты гордумы избрали председателя регионального правительства Юрия Кривова. Его кандидатура на пост мэра была предложена губернатором Василием Бочкаревым.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области зафиксирован новый способ мошенничества с банковской картой Утверждена программа празднования Дня города в Кузнецке
Жители Пензы смогут почувствовать себя инкассаторами В пензенских магазинах выявлены нарушения требований к размещению молочной продукции
Областной слет студотрядов пройдет в пензенском лагере «Звездочка» с 20 по 22 сентября Пензенская библиотека запустила межрегиональную акцию, посвященную Лермонтову
Актуальное