EN
01:57:13 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе принцип пересчета голосов двумя УИК округа №7 будет определен 26 сентября

15:10 | 23.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 23 сентября 2014. PenzaNews. Принцип пересчета голосов избирателей, принявших участие в выборах в пензенскую городскую думу 14 сентября на участках №32 и №33, которые находятся на территории округа №7, будет определен в пятницу, 26 сентября.

В Пензе принцип пересчета голосов двумя УИК округа №7 будет определен 26 сентября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель Октябрьского районного суда Пензы во вторник, 23 сентября, мотивированное решение по данному делу будет оглашено после полудня.

Он добавил, что точная дата пересчета голосов станет известна не раньше 27 октября.

«Решение суда об отмене результатов выборов и назначении повторного подсчета голосов может быть обжаловано в течение месяца после вынесения мотивированного решения. Если одна из сторон его обжалует, возможная дата пересчета голосов может измениться», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в понедельник, 15 сентября, стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

По данным облизбиркома, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд.

В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, 19 сентября, было решено объединить иски для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

В понедельник, 22 сентября, суд отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов.

Новости партнеров
Актуальное