EN
21:22:56 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор не был осведомлен об обращении к нему группы инноваторов

11:07 | 07.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев не был осведомлен об обращении к нему в начале августа 2014 года руководителей инновационных проектов компаний «Авиар», «Виг-Вента», «ДАН-Мастер», «ДП-Композит», «Пензкондитермаш», «Пенокерамобетон» и «Микропрофиль» в связи с приостановлением ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» их финансирования. Об этом сообщил независимый обозреватель, редактор информационно-аналитического сайта «Точка зрения – Пенза» Виктор Шамаев.

Пензенский губернатор не был осведомлен об обращении к нему группы инноваторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, этот факт выяснился в ходе личной беседы с руководителем субъекта федерации, состоявшейся по инициативе высокопоставленного чиновника.

«Причиной тому послужил ряд недавних публикаций на сайте «Точка зрения – Пенза», в которых, по утверждению губернатора, допущено вранье из-за неосведомленности автора, и присутствующим при разговоре заместителю председателя областного правительства Сергею Пуликовскому и заместителю начальника департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области Анатолию Земскову было поручено повозить его по области и показать все достижения», — пишет Виктор Шамаев.

«Попутно выяснилось, что губернатор не знает ни про какое коллективное обращение к нему от инноваторов, ни о том, куда и кому это письмо попало. Он так и сказал, что Бармаков [генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль»] к нему вообще не обращался, не писал и не звонил. И получается, что изобретатель вышел на пикет ради популизма, а не в качестве последнего способа достучаться до власти», — поясняет независимый обозреватель.

Между тем в своей публикации Виктор Шамаев приводит копии двух документов: первый — обращение к губернатору Пензенской области Василию Бочкареву группы инноваторов, зарегистрированное 7 августа 2014 года, в котором они просят возобновить финансирование предприятий и дать возможность реализовать проекты, уже проинвестированные на 70–80%; второй — сообщение от аппарата правительства региона, датированное 13 августа 2014 года и подписанное начальником управления по работе с обращениями граждан и организаций Николаем Гудожниковым, в котором говорится, что обращение инноваторов направлено заместителю председателя правительства Пензенской области Валерию Беспалову для рассмотрения.

«Если бы письмо было действительно вовремя рассмотрено, приняты какие-то меры, то не вышел бы Бармаков на пикет. Может, дело решилось бы по-тихому, пусть и не в пользу заявителей, уж разобрались бы наверняка компетентные органы без лишнего шума. Такой вот момент во всей этой канители совсем не из ряда вон. Утаить от начальства нежелательные документы — обычное дело в российской чиновничьей рутине. А направить письмо на рассмотрение тому, на кого, в общем-то, и бочку катят, это вообще в России было, есть и будет. И это нужно понимать, прежде чем обращаться со своими проблемами в органы власти. И бывает так, что уж лучше сразу на улицу с плакатом, так быстрее и факт никто не утаит», — считает Виктор Шамаев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков провел одиночные пикеты в Пензе 29 и 30 сентября. Первый состоялся у здания бизнес-инкубатора на улице Володарского, второй — на площади имени В.И. Ленина перед правительством региона.

В обоих случаях организатор протестного мероприятия держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

По словам Руслана Бармакова, в настоящее время предпринимается попытка рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций». По его утверждению, это делается по указанию заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова и руководителя ОАО «ПРФПИ» Владимира Маслова.

Вечером во вторник, 30 сентября, Валерий Беспалов заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

1 октября, комментируя ИА «PenzaNews» заявления Руслана Бармакова, Валерий Беспалов подчеркнул, что никогда не являлся членом совета директоров фонда поддержки инноваций, и контроль за деятельностью дочерних фирм в его компетенцию не входит.

Он отметил также, что о захвате предприятий возглавляемых Русланом Бармаковым не может идти речи, поскольку на 80% они и так принадлежат ПРФПИ.

В свою очередь руководитель ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» Владимир Маслов заявил, что распространение Русланом Бармаковым подобной информации призвано отвлечь внимание общественности от того факта, что он не может отчитаться за несколько миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета.

Новости партнеров
Актуальное