EN
19:49:05 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор озвучил причину увольнения зампреда пензенского правительства Андрея Баева

12:25 | 21.10.2014 | Политика

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Неподобающее поведение стало причиной освобождения Андрея Баева от должности заместителя председателя правительства Пензенской области спустя несколько дней после назначения. Об этом губернатор Василий Бочкарев сообщил в ходе встречи с блогерами, состоявшейся вечером в минувший понедельник, 20 октября.

Губернатор озвучил причину увольнения зампреда пензенского правительства Андрея Баева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос относительно частых перестановок в областном правительстве главе региона задал предприниматель Антон Купрюшин.

«В общем, Василий Кузьмич [Бочкарев] на это открыл карты увольнения [Андрея] Баева. Оказывается, он в первый или второй день своей работы пошел в местное заведение общепита, где малость переборщил с алкоголем и подебоширил. Об этом стало известно губернатору, и Баев с позором был уволен. Вроде все справедливо и заслужено. А по предыдущим случаям — вроде как все логично, кто накосячит, кто в рост идет, кто еще за что. А вообще, типа так и надо. Чем чаще — тем лучше», — написал Антон Купрюшин в «Живом Журнале» во вторник, 21 октября.

Положительную оценку действиям губернатора в связи с поведением подчиненного также дал президент общественного фонда «АнтиСПИД», врач-эпидемиолог Сергей Олейник, приглашенный на встречу в качестве блогера.

«И действительно, если человек в ресторане начинает, приняв на грудь, скандалить и размахивать удостоверением заместителя председателя правительства, то, значит, было у него что-то не в порядке с критикой, психикой, самооценкой? И губернатор совершенно правильно сказал, что от таких персонажей будет избавляться», — поделился он своим мнением в «Живом Журнале».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Андрей Баев трудился в должности заместителя председателя правительства Пензенской области с марта 2010 года по сентябрь 2011 года.

23 сентября 2011 года он сообщил о своем переходе на работу в ОАО «Ростелеком» в качестве заместителя директора макрорегионального филиала «Волга» – директора по управления проектами в Нижнем Новгороде.

4 сентября 2014 года руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов в микроблоге «Твиттер» сообщил о назначении Андрея Баева на должность заместителя председателя правительства региона.

По его словам, новый вице-премьер с 8 сентября должен был курировать специальные проекты, включая взаимодействие и развитие отношений с партнерами Пензенской области, в том числе с Китаем и Турцией.

16 сентября пресс-секретарь губернатора Максим Фомин подтвердил ИА «PenzaNews» информацию об отставке Андрея Баева, однако точную дату и причину увольнения зампреда регионального правительства назвать затруднился.

Новости партнеров
Актуальное