EN
02:02:04 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области подписей хватит на 10–12 кандидатов в губернаторы — Николай Тактаров

12:03 | 06.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 6 июля 2015. PenzaNews. 10–12 кандидатов в губернаторы Пензенской области имеют потенциальную возможность прохождения так называемого «муниципального фильтра» — процедуры сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку. Об этом журналистам сообщил председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров после приема документов от врио губернатора, лидера пензенских единороссов Ивана Белозерцева в понедельник, 6 июля.

В Пензенской области подписей хватит на 10–12 кандидатов в губернаторы — Николай Тактаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рабочая группа областной избирательной комиссии принимает документы для последующей проверки. То есть мы отправляем запросы на всех кандидатов во все инстанции. Выдаем кандидату подтверждение о приеме документов — это первый документ, главный. Второй — не менее важный — разрешение на открытие избирательного счета. Он позволяет кандидату, открыв избирательный счет и наполняя избирательный фонд, производить все остальные действия. То есть даже изготовление листов в поддержку кандидата — там мелочные расходы — должны производиться только из избирательного фонда», — пояснил он.

По словам Николая Тактарова, после этого можно «уже ехать по городам и весям, что называется, искать поддержку среди депутатов».

«Я думаю, проблем с этим не будет, поскольку количество депутатов у нас рассчитано на 10–12 кандидатов. Хватит всем подписей», — сказал глава облизбиркома.

Он добавил, что, по прогнозам, всего на участие в выборах губернатора Пензенской области будут претендовать пять кандидатов.

Николай Тактаров уточнил, что это руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской думе, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров, врио губернатора, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белозерцев, заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин, являющийся беспартийным, но выдвинутый от реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы РФ Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, а также, предположительно, председатель регионального отделения партии «Родина» Владимир Попков.

«По крайней мере, информация «гуляет» уже везде, что будет Владимир Анатольевич [Попков] пятым», — отметил Николай Тактаров.

Он подчеркнул, что кандидатам необходимо нотариально заверить каждую подпись в свою поддержку, а в случае каких-либо сомнений облизбирком будет напрямую выяснять ее подлинность у конкретного депутата.

«19 июля — завершение выдвижения. Не позднее 29 июля кандидат приносит нам документы на регистрацию. […] 270 подписей основных и 13 резервных. Таким образом, каждый сдает 283 подписи. […] Если у кого-то вдруг окажется 269 подписей, он регистрацию не пройдет», — отметил он.

Николай Тактаров добавил, что уже сейчас кандидаты могут организовывать агитационную кампанию, не используя при этом пока электронные и печатные СМИ.

«Параллельно работают уже доверенные лица — у каждого будет до 200. Параллельно формируется избирательный фонд кандидата, траты из него могут составить максимально 50 млн. рублей», — резюмировал председатель избирательной комиссии Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом