EN
07:00:30 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров представил в облизбирком максимальное количество подписей депутатов

18:16 | 24.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 июля 2015. PenzaNews. Руководитель фракции либерал-демократов в пензенской гордуме, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров, который ранее был выдвинут от ЛДПР для участия в выборах губернатора Пензенской области, стал вторым из числа шести потенциальных претендентов на пост главы региона, кто представил в облизбирком необходимое количество подписей народных избранников для преодоления «муниципального фильтра» и завершения процедуры регистрации в качестве кандидата.

Жиганша Туктаров представил в облизбирком максимальное количество подписей депутатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин, Жиганша Туктаров, как и коммунист Владимир Симагин, который оказался первым, представил максимально возможное количество подписей депутатов — 283 (минимум составляет 270 подписей).

По его словам, либерал-демократ также подал сведения об открытии специального избирательного счета, документы на три кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания и письменное уведомление о том, что он не имеет счетов, вкладов и не хранит наличные деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

«Что касается трех кандидатов, то это генеральный директор ООО «Старт» Александр Васильев, депутат Государственный думы России Антон Ищенко и генеральный директор ООО «Стройсервис» Сергей Пунтусов», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», этап сбора и предоставления подписей муниципальных депутатов в облизбирком продлится до 18.00 среды, 29 июля.

В течение десяти дней после поступления документов от выдвинутого политической партией кандидата избирательная комиссия Пензенской области должна провести проверку всех сведений.

В течение этого срока претендент будет или зарегистрирован, или ему будет дан мотивированный отказ.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное