EN
11:38:17 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты провели уборку территории около нового здания обкома

16:50 | 03.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 3 сентября 2015. PenzaNews. Представители Коммунистической партии России провели уборку территории около нового здания областного комитета КПРФ на улице Кирова в Пензе, которое планируется торжественно открыть в среду, 9 сентября.

Пензенские коммунисты провели уборку территории около нового здания обкома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Пензенской области Георгия Камнева, позитивный настрой участников мероприятия связан не только с самим процессом благоустройства, ощущением сопричастности и осознанием того, что они в силу своих возможностей помогают рабочим, но и с принятым утром решением Ленинского районного суда, который, как и прежде, не нашел признаков правонарушения в действиях троих членов Компартии России — Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, задержанных полицией после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину 22 апреля.

«Естественно, мы довольны решением суда. Вновь заявителям отказали в их просьбе оштрафовать нас, признать виновными в проведении несанкционированного митинга. Обвинения были настолько абсурдны, что любому здравомыслящему человеку было ясно, что никакого правонарушения не было. […] Конечно, это придало всем нам настроения. Мы сегодня в боевом расположении духа качественно провели уборку территории», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, как за относительно короткое время — всего около двух месяцев — удалось провести ремонт здания, Георгий Камнев сказал, что успех заключается в планировании и четкой организации работ.

«Мы по каждому виду работ проводили конкурс и отдавали предпочтение той организации, которая давала наилучшие предложения — и по цене, и по качеству. Здесь одновременно работали несколько бригад. Каждая из них специализировалась на каком-то виде работ. Все слаженно. Заранее был разработан план, какими путями нам двигаться, что делать с начала, что потом. Поэтому, действительно, за два месяца был проведен просто колоссальный объем работ. Вы помните, что тут было в конце июля, и что сейчас», — пояснил собеседник агентства.

Он также выразил абсолютную уверенность в том, что к церемонии открытия нового здания будет полностью все готово: как внутри, так и снаружи.

«Внутренние отделочные работы находятся на финальной стадии. Недоделки есть, но их быстро устраняют. Судя по темпам, я думаю, что мы успеем к 9 числу. К этому же времени будет окончательно приведена в порядок территория около здания и установлен памятник Иосифу Сталину. Постамент для него практически готов», — добавил Георгий Камнев.

По его словам, на церемонию открытия приглашен заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, который последний раз посещал Пензу 12 августа.

«Это был однодневный рабочий визит в Пензенскую область, в ходе которого Юрий Вячеславович [Афонин] в том числе осмотрел новое здание обкома и дал высокую оценку увиденному», — напомнил Георгий Камнев.

Вместе с тем он сообщил, что окончательно вопрос о визите представителя Центрального комитета Компартии России пока не решен.

«Мы ожидаем, но пока точно не можем сказать, приедет он или нет. Возможно, что план у него изменится, и ему нужно будет с руководителем партии Геннадием Андреевичем Зюгановым быть в другой области», — пояснил лидер пензенских коммунистов.

Он добавил также, что 9 сентября на церемонию открытия планируется пригласить ведущие СМИ Пензенской области, представить фотовыставку, посвященную истории становления и развития партийной организации, начиная с событий 1905 года, а также дать первую пресс-конференцию в новом здании обкома.

«Мы считаем это событие важным не только для Пензенской области, но и достойным для освещения на федеральном уровне. Не каждое отделение КПРФ может гордиться тем, что у него есть такое большое, красивое и комфортное здание в центре города, которое находится в собственности, из которого никто никуда не выгонит и не разорвет договор аренды, преследуя политические цели. И мы, коммунисты Пензенской области, в очередной раз выражаем благодарность Центральному комитету КПРФ и лично лидеру партии Геннадию Андреевичу Зюганову за то, что было принято решение, найдена возможность и выделены средства на приобретение этого здания. Обещаем, мы не подведем», — резюмировал Георгий Камнев.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке «Гидромаш-Групп» переходит на прямые расчеты с абонентами В Пензе 19 августа изменится схема движения в районе сквера Лермонтова
В Лунинском районе ночной пожар унес жизнь мужчины Наказаны трое мужчин, укравших из «Детского мира» в Пензе конструкторы на 200 тыс. рублей
В Пензе проверили организации, занимающиеся реабилитацией наркоманов Около сквера Лермонтова в Пензе демонтирован билборд
Актуальное