EN
10:39:15 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Проведение в Пензе акции «Антикапитализм» отложено

12:19 | 22.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 22 сентября 2015. PenzaNews. Проведение в Пензе ежегодной молодежной акции «Антикапитализм», которую ранее планировалось организовать 27 сентября, отложено на неделю — до 4 октября, поскольку власти не согласовали маршрут шествия и место митинга, предложенные «Поколением нового времени», выступившим организатором мероприятия.

Проведение в Пензе акции «Антикапитализм» отложено

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам главы совета ПНВ Ивана Финогеева, в полученном накануне ответе от врио заместителя председателя правительства Пензенской области Сергея Пуликовского говорится, что в сквере имени В.Г. Белинского и на улице Московской, где и планировалось провести акцию, на 27 сентября уже намечены иные мероприятия.

«Нам предложили шествие и митинг перенести к Набережной реки Суры — по сути, задвинуть протестующих подальше от глаз областных чиновников. При этом нам запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру», — пояснил Иван Финогеев.

По его мнению, отказ в проведении акции по центральной улице Пензы связан с тем, что ранее молодежная организация призывала бойкотировать губернаторские выборы.

Глава ПНВ также добавил, что 22 сентября активисты направят в правительство региона новую заявку на проведение шествия и митинга на 4 октября.

«Будем добиваться согласования шествия от кинотеатра «Родина» и до сквера с башенными часами «Кукушка». Если наше уведомление не будет удовлетворено, то мы будем вынуждены выйти на одиночные пикеты», — сказал Иван Финогеев.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом