EN
09:52:38 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Камнев заявил, что не видит ничего плохого в избрании Кувайцева на пост мэра Пензы

15:40 | 16.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев заявил, что не видит ничего плохого в избрании Виктора Кувайцева на пост главы администрации Пензы, которое состоялось в ходе 16-й внеочередной сессии городской думы в среду, 16 декабря.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ничего плохого я не вижу. Кандидатура в целом пока нас устраивает. Не устраивают, конечно, только нынешние условия — очень нелегкие для города и для области», — сказал ИА «PenzaNews» лидер пензенских коммунистов.

Характеризуя нового мэра, Георгий Камнев назвал его человеком «вдумчивым, который принимает решения не сгоряча и не в спешке».

«Очень надеюсь, что, в отличие от Чернова [с декабря 2005 года по 19 июня 2014 года являлся мэром Пензы], Виктор Николаевич [Кувайцев] будет больше уделять времени общению с жителями города Пензы. У Чернова была такая проблема: он был очень закрыт для общения с людьми — с простыми жителями Пензы. А, в отличие от Кривова [с 18 июля 2014 года по 18 ноября 2015 года являлся мэром Пензы], надеюсь, он будет вести более грамотную, взвешенную кадровую политику. Основная проблема, которая была у Кривова — это как раз кадровая политика, когда назначались на очень ответственные и важные должности непрофессионалы — люди, не обладающие ни профессиональными навыками, ни необходимыми личностными качествами. Надеюсь, Виктор Николаевич не будет страдать такими недостатками», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, новому главе администрации предстоит за короткое время решить несколько важных городских проблем, которые достались ему от предшественников.

«Самая большая проблема в том, что финансовые группы захватили основные отрасли городской жизни — транспорт и ЖКХ. Мы очень ждем, что Виктор Николаевич не будет бояться этих финансовых групп. […] Мы много публиковали по этому поводу материалов и говорили — не буду вдаваться в подробности. Основной принцип такой: прибыль получают владельцы бизнеса, а убыток перекладывается на городской бюджет. Вот такая очень простая схема у этих финансовых групп. Эту порочную практику нужно уничтожить. Мы очень надеемся, что Виктор Николаевич начнет такую борьбу — борьбу за бюджет, за простых людей, против этих финансовых групп. Естественно, если это все так и будет происходить, мы готовы поддержать. Очень надеюсь, что Виктор Николаевич будет более активно сотрудничать в том числе и с политическими партиями, различными общественными организациями. Нам есть что предложить», — добавил Георгий Камнев.

Он также прокомментировал ИА «PenzaNews» появившуюся в некоторых сетевых изданиях информацию с жесткой критикой в адрес коммунистов, что они не выставили своего кандидата для участия в выборах главы администрации Пензы, и объяснил, почему этого не было сделано.

«Во-первых, некоторые сетевые издания, что бы ни сделал областной комитет КПРФ, все равно пишут, что что-то мы сделали не так. То есть что-то делается — не так, не делается — тоже плохо. Как я понимаю, такая задача стоит перед некоторыми сетевыми изданиями. Вообще создается впечатление, что некоторые авторы некоторых сетевых изданий знают все на свете — что, как, кому нужно делать. Вопрос к ним: что же они сами не выставили свою кандидатуру? Во-вторых, при предыдущем представителе «Единой России», главе администрации [Роман Чернове], который очень долго был на своей должности, в городе было создано много проблем — и с транспортом, и с ЖКХ; огромный долг, как правильно, в принципе, отметил Кувайцев, что это тоже одна из проблем. Я думаю, что «Единая Россия» должна как-то решить эти проблемы, поскольку их ставленник их и создал», — пояснил Георгий Камнев.

«И еще один — самый главный момент, почему мы не стали выставляться — это то, что глава администрации сам лично не может каким-то коренным образом изменить ситуацию. Он, в принципе, заложник общей социально-экономической политики. И если экономика падает, то будь он кто угодно, коренным образом исправить ситуацию просто невозможно», — уточнил он.

При этом Георгий Камнев напомнил, что коммунисты поддерживают идею всенародных выборов мэра Пензы.

«Мы поддерживаем идею всенародного избрания главы администрации города Пензы, особенно в такой нелегкой ситуации, в которой сейчас находится и страна, и наша область. Мандат доверия непосредственно от народа больше бы укрепил власть и дал бы возможность для реформ. Люди не участвуют напрямую в выборах мэра, поэтому их доверие, конечно, в массе своей, наверное, меньше, чем если бы он избирался всенародно», — резюмировал лидер пензенских коммунистов.

Загрузка...
Читайте также
У истоков Хопра под Пензой замечено животное, занесенное в Красную книгу В Пензе задержаны двое мужчин, подозреваемых в нападении на таксиста
Пензенская «Империя» уступила «Кубани-2» в Краснодаре В огороде жителя Кузнецка обнаружены 70 кустов мака и конопли
В Пензенской области за парты сядут более 13 тыс. первоклассников Управделами пензенского губернатора покупает два седана за 3,2 млн. рублей
Актуальное