EN
11:40:11 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-мэр Пензы Роман Чернов возглавил «ТНС энерго Пенза»

18:33 | 26.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2015. PenzaNews. Роман Чернов, возглавлявший администрацию Пензы с 2005 по 2014 годы и затем проработавший менее месяца в должности первого заместителя председателя регионального правительства, назначен заместителем генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющим директором ООО «ТНС энерго Пенза».

Экс-мэр Пензы Роман Чернов возглавил «ТНС энерго Пенза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее этот пост занимал депутат Законодательного собрания Пензенской области Вениамин Африканов, входящий во фракцию «Единая Россия».

Роман Чернов приступил к исполнению трудовых обязанностей с понедельника, 26 января.

«Энергетика — это базовая инфраструктурная отрасль. От того, насколько надежно и эффективно будет осуществляться снабжение электроэнергией хозяйствующих субъектов и населения, зависит устойчивое развитие экономики, энергетическая безопасность государства в целом и Пензенского региона в частности. Поэтому для меня это назначение означает, прежде всего, большую ответственность. Уверен, что накопленный опыт управления поможет мне справиться с новыми задачами», — прокомментировал Роман Чернов.

ООО «ТНС энерго Пенза» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Пензенской области.

Компания обслуживает 620 тыс. 528 физических и 14 тыс. 735 юридических лиц. Объем рынка составляет 80%.

ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру группы компаний «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.

Чернов Роман Борисович родился 29 сентября 1971 года в Пензе в семье служащих.

В 1992 году окончил Высшее военно-политическое ордена Октябрьской революции училище пограничных войск в Москве, в 1995 году — Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

В 1992–1995 годах после окончания военного училища служил начальником пограничной заставы Даурского пограничного отряда Забайкальского пограничного округа в Чите.

С 1995 по 1998 годы — сотрудник управления ФСБ России по Пензенской области.

С 1998 по 2002 годы — помощник губернатора Пензенской области.

В мае 2002 года назначен заместителем губернатора Пензенской области, в октябре 2003 года — первым заместителем губернатора.

С ноября 2005 года — первый заместитель главы администрации города Пензы.

С декабря 2005 года являлся главой администрации города Пензы.

3 апреля 2009 года назначен на должность главы администрации города на следующие пять лет.

В июне 2014 года губернатор Василий Бочкарев предложил ему перейти в региональное правительство на должность первого зампреда.

17 июня Роман Чернов написал заявление на имя главы города Юрия Алпатова с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий по собственному желанию.

19 июня депутаты Пензенской городской думы пятого созыва приняли отставку Романа Чернова.

Предполагалось, что на посту первого заместителя председателя правительства Пензенской области он активно займется вопросами транспорта.

14 июля во время оперативного совещания в правительстве Пензенской области Роман Чернов стал объектом резкой критики губернатора. Василий Бочкарев упрекнул его в том, что он, будучи мэром Пензы, снял с себя ответственность за благоустройство города.

Роман Чернов, пытаясь возразить главе региона, позволил себе сделать реплику в адрес первого лица области, сказав, что Василий Бочкарев всех «затюкал».

После этого губернатор в грубой форме попросил первого зампреда правительства области покинуть зал заседаний, что Роман Чернов и сделал.

Данный конфликт вызвал широкий общественный резонанс: на него обратили внимание не только блогеры и СМИ, в том числе федеральные, но и политики.

18 июля стало последним рабочим днем Романа Чернова на посту первого заместителя председателя правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Комиссия по ЧС соберется на экстренное заседание из-за разрушения кладки дома на Аустрина В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры
В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!»
Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД» В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату
Актуальное