14:35:19 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Священники откликнулись на беду в Кузнецке, где люди отравились алкоголем

19:05 | 21.11.2016 | Религия

Печать

Кузнецк, 21 ноября 2016. PenzaNews. Представители духовенства пришли на помощь жителям Кузнецка Пензенской области, отравившимся алкоголем во время вечеринки в кафе, а также их родным. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кузнецкой епархии.

Священники откликнулись на беду в Кузнецке, где люди отравились алкоголем

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с несчастным случаем отравления людей в Кузнецке городское духовенство приняло участие в судьбе больных и их родственников», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что священнослужители епархии оказывают необходимую духовную и психологическую помощь нуждающимся в ней.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в одном из кафе города Кузнецка Пензенской области. Во время застолья друзья употребляли спиртосодержащую продукцию. В ночь на 21 ноября находившимся в кафе гостям стало плохо. В результате 11 человек были госпитализированы, из них трое — мужчины 1977, 1981, 1986 годов рождения — скончались.

Позднее стало известно, что одним из погибших оказался тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №2 города Кузнецка Пензенской области Андрей Агеев.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе обысков из заведения изъята спиртосодержащая продукция, назначены экспертизы.

Несколько пациентов были отправлены из больницы Кузнецка в токсикологическое отделение пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина.

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через кафе. Происхождение напитка и его состав пока не установлены.

После случившегося в Пензенской области решено провести массовые проверки магазинов и заведений общепита, реализующих спиртные напитки.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
Малообеспеченные пензенские семьи получат продукты на зиму «МегаФон» обеспечит мобильной связью пензенский «Радиозавод»
Опыт Сочи учтут в Пензе при подготовке регионального фестиваля молодежи В Пензенской области выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали семь человек
В России и за рубежом