EN
04:47:48 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Вадинске суд обязал отца выпускницы ПМПК выплатить Сбербанку 50% расходов на учебу

12:23 | 17.06.2016 | Общество

Печать

Вадинск, 17 июня 2016. PenzaNews. Вадинский районный суд удовлетворил исковые требования ПАО «Сбербанк России» о взыскании денежных средств, направленных на обучение девушки в пензенском многопрофильном колледже по специальности «Банковское дело».

В Вадинске суд обязал отца выпускницы ПМПК выплатить Сбербанку 50% расходов на учебу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Между ОАО «Сбербанк России», пензенским многопрофильным колледжем, студенткой и ее отцом был заключен договор на обучение. По его условиям, колледж был обязан предоставить услугу в форме очного обучения с частичной оплатой обучения банком в размере 50% и заказчиком в таком же объеме. По окончании учебы или на последнем курсе студентка была обязана заключить трудовой договор с банком на должность специалиста по обслуживанию частных лиц и отработать в учреждении не менее двух лет», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Вадинского районного суда.

Он пояснил, что колледж и банк свои обязательства выполнили, а студентка не явилась в кредитно-финансовое учреждение для заключения трудового договора, в связи с чем отец девушки должен возместить фактически затраченные на ее обучение денежные средства.

«В судебном заседании ответчик с иском не согласился, пояснив, что у него нет денег на возмещение расходов банку. При этом он не отрицал, что банк оплатил расходы по обучению его дочери согласно условиям договора, его дочь на работу в учреждение до настоящего времени не устроилась, а доказательств того, что трудоустройство не состоялось по вине истца, у него не имеется. Выслушав стороны и изучив материалы дела, Вадинский районный суд вынес решение об удовлетворении исковых требований ПАО «Сбербанк России». Решение в законную силу не вступило», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное