12:28:58 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель маршрутки, стремясь побыстрее проскочить перекресток, поехал по встречной полосе

11:47 | 13.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2016. PenzaNews. Водитель маршрутного такси №18 с госномером Р332АУ 58RUS, стремясь побыстрее проскочить перекресток улиц Гагарина и Леонова в Пензе, пересек две сплошные линии и, проехав несколько метров по встречной полосе, повернул налево.

Водитель маршрутки, стремясь побыстрее проскочить перекресток, поехал по встречной полосе

Кадр с записи видеорегистратора

Запись с видеорегистратора, где зафиксировано грубое нарушение правил дорожного движения, в редакцию ИА «PenzaNews» прислал возмущенный автомобилист с просьбой предать огласке данный факт. Кроме того, он опубликовал видео на сайте YouTube.

В соответствии со ст. 12.15 КоАП, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

По информации реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок Пензы, маршрут №18 «Село Арбеково — улица Егорова» обслуживает ООО «Меркурий».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 июля стало известно, что после публикации в Интернете записи с видеорегистратора, которая набрала на сайте YouTube 1,5 тыс. просмотров, в отношении водителя автобуса №70 было возбуждено дело за нарушение правил маневрирования, поскольку он не уступил дорогу другому транспортному средству на улице Окружной в Пензе.

Данный маршрут, по имеющимся сведениям, обслуживает ООО «Корпорация Дилижанс», генеральным директором которой является депутат городской думы Андрей Фомин.

Помимо этого, 13 июля на сайте ИА «PenzaNews» было размещено видео, на котором видно, что водитель автобуса №82С не пропустил девушку-пешехода на нерегулируемом переходе на проспекте Строителей в Пензе. Реакции правоохранительных органов на данное нарушение пока не последовало.

Актуальное