EN
09:18:07 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе лихачу за рулем маршрутки №18 грозит лишение прав на полгода

12:40 | 14.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев или штраф в 5 тыс. рублей грозит водителю маршрутного такси №18 с госномером Р332АУ 58RUS, который, стремясь побыстрее проскочить перекресток улиц Гагарина и Леонова в Пензе, пересек две сплошные линии и проехал несколько метров по встречной полосе. Соответствующая видеозапись была размещена на сайте ИА «PenzaNews» 13 июля.

В Пензе лихачу за рулем маршрутки №18 грозит лишение прав на полгода

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Водитель данного транспортного средства установлен. В отношении гражданина 1985 года рождения составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области в четверг, 14 июля.

В ведомстве отметили, что в настоящее время материал направлен для рассмотрения в отдел ГИБДД УМВД России по городу Пензе.

По информации реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок Пензы, маршрут №18 «Село Арбеково — улица Егорова» обслуживает ООО «Меркурий».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 июля стало известно, что после публикации в Интернете записи с видеорегистратора, которая набрала на портале YouTube 1,5 тыс. просмотров, в отношении водителя автобуса №70 было возбуждено дело за нарушение правил маневрирования, поскольку он не уступил дорогу другому транспортному средству на улице Окружной в Пензе.

Данный маршрут, по имеющимся сведениям, обслуживает ООО «Корпорация Дилижанс», генеральным директором которой является депутат городской думы Андрей Фомин.

13 июля на сайте ИА «PenzaNews» было размещено видео, на котором видно, что водитель автобуса №82С не пропустил девушку-пешехода на нерегулируемом переходе на проспекте Строителей в Пензе. 14 июля в пресс-службе регионального управления МВД РФ сообщили, что на водителя 1959 года рождения наложен административный штраф в размере 1 тыс. 500 рублей.

По информации реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок Пензы, маршрут №82С «ГПЗ-24 — улица Ладожская» обслуживает транспортная компания «Дилижанс», генеральным директором которой также является депутат гордумы Андрей Фомин, а учредителями значатся два бывших депутата — Олег Фомин и Олег Тюгаев.

Новости партнеров
Актуальное