EN
03:19:51 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Василий Моисеев пробудет под домашним арестом до 23 ноября

13:07 | 04.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 октября 2016. PenzaNews. Мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца избрана в отношении бывшего ректора Пензенского государственного технологического университета Василия Моисеева. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Пензы Ольга Гнидина.

Василий Моисеев пробудет под домашним арестом до 23 ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 сентября Октябрьским районным судом рассмотрено ходатайство следователя […] об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Моисееву Василию Борисовичу», — сказала собеседница агентства, уточнив, что арест установлен до 23 ноября.

По ее словам, Василию Моисееву запрещено покидать место жительства, а также он будет ограничен в общении с другими лицами, являющимися подозреваемыми или обвиняемыми по делу.

Ольга Гнидина отметила, что в настоящее время расследование продолжается.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 июля 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области распространила информацию о том, что по результатам мероприятий, проведенных совместно с региональным УФСБ РФ, возбуждено уголовное дело по фактам масштабных злоупотреблений в Пензенском государственном технологическом университете. Впервые глава ведомства Олег Трошин упомянул о нем в ходе большой пресс-конференции 12 июля.

В СУ СКР сообщили, что по подозрению в совершении преступления задержан и.о. ректора ПензГТУ Василий Моисеев. По данным следствия, им была разработана преступная схема, при которой студенты за денежное вознаграждение освобождались от самостоятельной подготовки и написания дипломных, курсовых и контрольных работ. Якобы они были вынуждены приобретать их у профессорско-преподавательского состава.

По версии следователей, «платными» услугами Пензенского государственного технологического университета воспользовались более 350 студентов, которые заплатили за готовые работы свыше 7 млн. рублей.

В ходе обыска по месту жительства и работы Василия Моисеева были обнаружены и изъяты: 7 млн. рублей, 60 тыс. долларов и 35 тыс. евро, а также драгоценные металлы, в том числе не менее 60 кг изделий из серебра.

28 июля Октябрьский районный суд Пензы избрал в отношении Василия Моисеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

На сайте Change.org была размещена петиция в защиту Василия Моисеева. Ее автор Любовь Крысина от лица студентов ПензГТУ предположила, что уголовное дело напрямую связано с тенденцией к объединению вузов, с которой руководитель технологического университета был не согласен. Петицию подписали свыше 1,5 тыс. человек.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное