13:54:53 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что Александр Тузов нарушил закон

19:27 | 09.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2016. PenzaNews. Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что индивидуальный предприниматель Александр Тузов, позиционирующий себя в том числе в качестве пензенского политолога, нарушил закон, использовав на своем сайте 35 фотографий ИА «PenzaNews», за что уже выплатил правообладателю — ООО «ВолгаИнтерМедиа» — в общей сложности почти 300 тыс. рублей.

Суд по интеллектуальным правам подтвердил, что Александр Тузов нарушил закон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания, состоявшегося в Москве в среду, 9 ноября, судья Наталия Рассомагина постановила оставить без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области и определение апелляционной инстанции, а также отклонила обе кассационные жалобы сторон.

Так, в частности, истец просил увеличить сумму взысканной компенсации в два раза, а предприниматель Александр Тузов — отменить ранее принятые акты как незаконные.

Комментируя итоги процесса, президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов заявил, что в целом доволен тем решением, которое приняла судья Наталия Рассомагина, однако следует дождаться полного текста документа для его детального анализа.

Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван МаликовПрезидент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов

«Суд кассационной инстанции, который уже стал третьим по счету, подтвердил: индивидуальный предприниматель Александр Владиславович Тузов, бывший сотрудник ФСБ, нарушил закон. Я удовлетворен тем, что нарушение закона Тузовым признано судами в Пензе, Самаре и теперь в Москве. Это грязное пятно на его репутации, на его биографии, на нем лично. Оно останется с ним навсегда. Все теперь знают и всегда должны помнить: Тузов Александр Владиславович может незаконно использовать чужие фотографии. Пусть помнит об этом и он. Поэтому если у кого-то есть опасения, что его объекты авторских прав присвоены Тузовым, призываю смело обращаться в суд. Суд, как показала наша почти годовая практика по делу Тузова, работает и защищает интересы правообладателей. Это самое главное», — сказал Иван Маликов.

Говоря об отказе кассации увеличить размер компенсации в два раза, он предположил, что «это вписывается в концепцию государства по защите обездоленных и малоимущих».

«Тузов в суде неоднократно говорил, что баннеры на его сайте понарошечные, что доход от них он не получает. Кроме того, Тузов — пенсионер. Государство ему платит пенсию. Он всегда ссылался на то, что не имеет больших доходов, что ему надо содержать семью и так далее. Наше государство защищало и будет защищать таких «обездоленных» граждан, причем вне зависимости от того, живут ли они в коттедже в Ахунах как на курорте или нет», — пояснил он.

Вместе с тем Иван Маликов добавил, что окончательная точка в деле Тузова будет поставлена тогда, когда пенсионер-предприниматель возместит судебные издержки, размер которых будет подсчитан в ближайшее время.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят успешные практики фандрайзинга В Городищенском районе двое мужчин погибли в результате столкновения «ВАЗа» с фурой
Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6%
В Пензенской области намолочено 2,3 млн. тонн зерна Вступил в силу приговор виновнику ДТП под Каменкой, где погиб пассажир и трое пострадали
В России и за рубежом