EN
18:04:01 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Пензе статус адвоката прекращен за неуплату алиментов

11:43 | 16.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Мужчина, исключенный из реестра адвокатов Пензенской области за порочащие честь и достоинство поступки, арестован на 14 суток из-за невыплаты алиментов в сумме более 680 тыс. рублей.

В Пензе статус адвоката прекращен за неуплату алиментов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, до момента его исключения из реестра адвокатов некоторые деньги поступали, а после — долги стали только расти.

«Скрываясь от судебных приставов долгое время, правозащитник был зачислен к лицам, находящимся в розыске», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что во время перерыва между слушаниями в Ленинском районном суде Пензы, где мужчина выступал доверенным лицом одной из сторон, прибыли судебные приставы и принудительно доставили его к мировому судье.

«Если за эти дни мужчина не найдет способ разрешить свои долговые проблемы, то в скором времени он будет осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», что подразумевает под собой возможность лишиться свободы на срок до 1 года», — добавила Яна Загребельная.

Новости партнеров
Актуальное