17:06:56 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе статус адвоката прекращен за неуплату алиментов

11:43 | 16.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Мужчина, исключенный из реестра адвокатов Пензенской области за порочащие честь и достоинство поступки, арестован на 14 суток из-за невыплаты алиментов в сумме более 680 тыс. рублей.

В Пензе статус адвоката прекращен за неуплату алиментов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, до момента его исключения из реестра адвокатов некоторые деньги поступали, а после — долги стали только расти.

«Скрываясь от судебных приставов долгое время, правозащитник был зачислен к лицам, находящимся в розыске», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что во время перерыва между слушаниями в Ленинском районном суде Пензы, где мужчина выступал доверенным лицом одной из сторон, прибыли судебные приставы и принудительно доставили его к мировому судье.

«Если за эти дни мужчина не найдет способ разрешить свои долговые проблемы, то в скором времени он будет осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», что подразумевает под собой возможность лишиться свободы на срок до 1 года», — добавила Яна Загребельная.

Актуальное
Читайте также
Пензенские застройщики обменяются опытом В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной
В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением
В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи
В России и за рубежом