EN
21:30:02 Среда, 17 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе вызывают в суд начальника УМВД и главу управления СКР

11:03 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы удовлетворил ходатайство Ильи Селиванова, представляющего интересы члена «Справедливой России» Людмилы Коломыцевой, к которой бывшим депутатом Законодательного собрания области от КПРФ Андреем Зуевым подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, о вызове в качестве свидетелей двух высокопоставленных руководителей региональных правоохранительных ведомств — начальника УМВД Юрия Рузляева и главы управления СКР Олега Трошина.

В Пензе вызывают в суд начальника УМВД и главу управления СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В документе, в частности, отмечалось, что ответчик не имеет возможности обеспечить явку свидетелей самостоятельно, и это мешает ему обосновать свою позицию необходимыми доказательствами.

В ходе состоявшегося в четверг, 24 ноября, заседания суд предоставил ему такую возможность.

Ранее Андрей Зуев заявил, что считает вызов в суд Юрия Рузляева и Олега Трошина бессмысленным, а Илья Селиванов пытается использовать данное дело для привлечения внимания к собственной персоне.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое заседание по иску бывшего депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось в Октябрьском районном суде Пензы 15 ноября.

Причиной для подачи иска стали слова Людмилы Коломыцевой о якобы связях Андрея Зуева c бандитской группировкой, произнесенные ею в ходе предвыборных дебатов с лидером пензенских коммунистов Георгием Камневым 30 августа 2016 года.

Истец просит обязать ответчика опровергнуть порочащие его честь сведения путем опубликования резолютивной части суда в случае удовлетворения иска в газете «Пензенская правда», а также взыскать с Людмилы Коломыцевой моральную компенсацию в сумме 100 тыс. рублей и 2 тыс. 300 рублей в качестве судебных расходов.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом