16:53:09 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Зуев считает бессмысленным вызов в суд Рузляева и Трошина по иску к Коломыцевой

13:59 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Илья Селиванов, представляющий интересы члена «Справедливой России» Людмилы Коломыцевой, к которой подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, пытается использовать данное дело для привлечения внимания к собственной персоне. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев.

Зуев считает бессмысленным вызов в суд Рузляева и Трошина по иску к Коломыцевой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я считаю, что ему очень хочется придать этому процессу какой-то политической окрас, быть в центре внимания. […] Я вообще, честно говоря, сочувствую Коломыцевой. Не знал, что ее будет представлять такой юрист. Я думал, что будет юрист, который будет защищать ее интересы, а не пиариться сам», — сказал собеседник агентства, комментируя ходатайство стороны ответчика о вызове в суд в качестве свидетелей двух высокопоставленных руководителей региональных правоохранительных ведомств — начальника УМВД Юрия Рузляева и главу управления СКР Олега Трошина.

Андрей Зуев также обратил внимание на то, что ходатайство было заявлено не в судебном заседании 15 ноября, а появилось на странице Ильи Селиванова в соцсети.

«Именно ему нужна огласка, ему нужна громкость этого дела», — предположил бывший депутат.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, насколько высока, по его мнению, вероятность вызова в суд в качестве свидетелей Юрия Рузляева и Олега Трошина, Андрей Зуев сказал, что не видит в этом никакого смысла.

«Да, изначально 4 декабря 2013 года следственными органами было возбуждено в отношении меня уголовное дело по статье «Бандитизм», но в дальнейшем следствие разобралось и прекратило его в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления. […] Зачем их туда приглашать? За то, что они вели следствие?» — спросил собеседник агентства.

Андрей Зуев подчеркнул, что лично не знаком с Людмилой Коломыцевой. Ее публичные высказывания в свой адрес о якобы связях с бандитской группировкой он назвал недопустимыми.

«Мало ли где вы это услышали — на заборе прочитали, кто-то вам сказал. Вы конкретно распространили, сказали это публично. […] Вы должны контролировать свои высказывания, тем более в публичном пространстве», — резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первое заседание по иску бывшего депутата Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось в Октябрьском районном суде Пензы 15 ноября.

Причиной для подачи иска стали слова Людмилы Коломыцевой о якобы связях Андрея Зуева c бандитской группировкой, произнесенные ею в ходе предвыборных дебатов с лидером пензенских коммунистов Георгием Камневым 30 августа 2016 года.

Истец просит обязать ответчика опровергнуть порочащие его честь сведения путем опубликования резолютивной части суда в случае удовлетворения иска в газете «Пензенская правда», а также взыскать с Людмилы Коломыцевой моральную компенсацию в сумме 100 тыс. рублей и 2 тыс. 300 рублей в качестве судебных расходов.

Рассмотрение дела продолжится 24 ноября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля» В Кузнецком районе пешеход госпитализирован после ДТП
В России и за рубежом