22:09:34 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Проигравший в Пензе 150 тыс. рублей бизнесмен Звозников пожаловался в самарский суд

10:44 | 14.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу предпринимателя Михаила Звозникова, являющегося владельцем ООО «Региональное агентство недвижимости» («РЕАН») и учредителем сетевого издания «Серебряный город», на решение Арбитражного суда Пензенской области, в соответствии с которым он обязан выплатить ООО «ВолгаИнтерМедиа» 150 тыс. рублей компенсации за незаконное использование фотографий ИА «PenzaNews».

Проигравший в Пензе 150 тыс. рублей бизнесмен Звозников пожаловался в самарский суд. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как говорится в определении суда, вынесенном в минувший вторник, 13 декабря, рассмотрение жалобы Михаила Звозникова состоится 19 января. Лицам, участвующим в деле, необходимо представить на нее отзывы.

В своей жалобе, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», бизнесмен указал, что считает решение суда первой инстанции незаконным и необоснованным «в части удовлетворенных исковых требований».

Читайте также

Правообладатель просит суд взыскать с Александра Тузова почти 200 тыс. рублей

В свою очередь юристы ООО «ВолгаИнтерМедиа» полагают, что оснований для отмены Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом ранее принятого в Пензе решения нет: всем тщательно проанализированным фактам и документам, имеющим значение для дела, была дана надлежащая правовая оценка.

Иск ООО «ВолгаИнтерМедиа» к индивидуальному предпринимателю Михаилу Звозникову о взыскании 300 тыс. рублей компенсации за 15 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» в рекламной газете «Серебряный город» был подан в Арбитражный суд Пензенской области 24 мая 2016 года.

До этого истец пытался урегулировать ситуацию в досудебном порядке: президент компании Иван Маликов инициировал встречу с Михаилом Звозниковым, в ходе которой обозначил пути решения проблемы, однако предметно договориться не удалось. Впоследствии предприниматель перестал отвечать на телефонные звонки.

Третьи лица, привлеченные судом по ходатайству истца к рассмотрению дела, подтвердили свое авторство на спорные снимки, сделанные ими для размещения на сайте ИА «PenzaNews» в рамках исполнения трудовых обязанностей.

Кроме того, были представлены фотоаппараты, с помощью которых авторы произвели снимки, и исходные файлы, также подтверждающие исключительные права истца на них.

В ответах на судебные запросы, инициированные ответчиком, представители ряда органов власти указали, что на мероприятиях, где были созданы спорные фотографии, присутствовали и проводили съемку сотрудники ИА «PenzaNews».

В ходе заседания 19 октября истцу было рекомендовано приобщить к делу полный перечень исходных фотографий, что в итоге и было сделано.

1 ноября суд вынес решение удовлетворить иск частично. Общая сумма компенсации составила 150 тыс. рублей за 15 фактов незаконного использования фотографий.

Позднее на сайте Арбитражного суда Пензенской области был опубликован полный текст решения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом