14:23:21 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Суд на неделю отложил рассмотрение заявления о взыскании с Тузова почти 200 тыс. рублей

13:30 | 16.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2017. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области на неделю отложил рассмотрение заявления о взыскании почти 200 тыс. рублей судебных расходов с предпринимателя, члена общественного совета при региональном УМВД Александра Тузова, которому уже пришлось заплатить ООО «ВолгаИнтерМедиа» как правообладателю около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий ИА «PenzaNews».

Суд на неделю отложил рассмотрение заявления о взыскании с Тузова почти 200 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Причиной переноса даты заседания стало то, что нотариус Игорь Щебуняев, который должен был предоставить суду необходимые пояснения в части применения им разных тарифов при составлении протоколов осмотра сайта ответчика, в настоящее время находится в отпуске.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», заявление о взыскании судебных расходов поступило в арбитраж в конце ноября 2016 года. Львиная доля затрат связана именно с документальным обеспечением доказательств — изготовлением 47 протоколов осмотра интернет-ресурса. Все они были представлены в суд при рассмотрении дела Тузова.

В ходе судебных заседаний истец неоднократно указывал на то, что не мог повлиять на размер выставляемых к оплате счетов за оказание нотариальных услуг, хотя и интересовался возможным предоставлением скидки в связи с большим объемом.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
Малообеспеченные пензенские семьи получат продукты на зиму «МегаФон» обеспечит мобильной связью пензенский «Радиозавод»
Опыт Сочи учтут в Пензе при подготовке регионального фестиваля молодежи В Пензенской области выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали семь человек
В России и за рубежом