06:10:23 Четверг, 24 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Каменки отсудил у горадминистрации 47 тыс. рублей за упавшее на машину дерево

10:42 | 21.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2017. PenzaNews. Пензенский облсуд оставил без изменения решение Каменского городского суда, которым удовлетворены требования автовладельца к мэрии о взыскании более 47 тыс. рублей за дерево, упавшее на машину.

Житель Каменки отсудил у горадминистрации 47 тыс. рублей за упавшее на машину дерево. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«26 апреля 2016 года мужчина оставил свой автомобиль «ВАЗ-11183» недалеко от многоквартирного жилого дома. Утром он обнаружил, что на его машину упало дерево, в результате чего оказались деформированы передние крылья, капот, разбито лобовое стекло, образовалась вмятина в передней правой части крыши, а также повреждена панель приборов. Он обратился к администрации города с просьбой возместить причиненный ущерб, однако в добровольном порядке в урегулировании спора было отказано», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что представитель ответчика с требованиями не согласился.

«Он пояснил, что земельный участок, на котором росло дерево, принадлежит собственникам дома и находится в управлении ООО «Жилкомсервис», которое и должно нести ответственность за ненадлежащее сохранение зеленого насаждения на придомовой территории. Однако этот довод судом был признан несостоятельным», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что в отношении земельного участка не был проведен государственный кадастровый учет, следовательно, он является муниципальной собственностью.

«В результате суд вынес решение взыскать с ответчика в счет возмещения материального ущерба, причиненного падением дерева, 47 тыс. 296 рублей и судебные расходы. Решение вступило в законную силу», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе студенты займутся благоустройством дворов Целый ряд пензенских СМИ даже не пытаются узнать правду — Георгий Камнев
Афонин прокомментировал информацию о едином кандидате от лево-патриотических сил Пожарные выезжали тушить мусор на балконе пензенской квартиры
Юрий Афонин не видит смысла в соглашении «За честные выборы» Депутат Госдумы предложил перенести единый день голосования на март
В России и за рубежом