EN
01:05:36 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Сквозной проезд через Центральный рынок Пензы открыть невозможно — вице-мэр

16:46 | 21.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2017. PenzaNews. Сквозной проезд по улице Бакунина через Центральный рынок Пензы организовать в настоящее время невозможно. Это следует из ответа заместителя главы городской администрации Ирины Ширшиной на запрос руководителя проекта «Открытая Пенза» Алексея Никулина.

Сквозной проезд через Центральный рынок Пензы открыть невозможно — вице-мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В схеме магистралей и транспорта, утвержденной решением Пензенской городской думы от 28 марта 2008 года №916-44/4 [...] в составе генерального плана города Пензы, участок улицы Бакунина от улицы Чехова до улицы Урицкого не предусмотрен для организации автомобильной дороги и включения в улично-дорожную сеть города», — говорится в тексте письма.

Инициатива об организации сквозного проезда по улице Бакунина через Центральный рынок была опубликована на портале «Открытая Пенза» 12 января.

Ее автор Владимир Баталин, поясняя суть своего предложения, обратил внимание на то, что на рынке почти не осталось палаток, а часть улицы Бакунина занимает стоянка. По его мнению, в сложившихся условиях целесообразно организовать прямой проезд между улицами Урицкого и Кирова.

За 3 дня с момента размещения инициатива набрала в свою поддержку 200 голосов, необходимых для ее передачи на рассмотрение в администрацию Пензы.

С 23 января по 5 февраля на сайте ИА «PenzaNews» проводился опрос по данной теме. Согласно его результатам, более 80% участников онлайн-голосования поддержали открытие проезда через Центральный рынок Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом