EN
18:28:47 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр Пензы прокомментировал возбужденное против него дело

11:55 | 01.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2017. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы по социальной политике и развитию местного самоуправления Владимир Попков прокомментировал возбужденное против него уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Вице-мэр Пензы прокомментировал возбужденное против него дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я думаю, что здесь это очень громко сказано «служебный подлог». [...]  Я документы подписывал в период исполнения обязанностей. Они [следователи] пытаются доказать, что это был другой период. Пусть доказывают», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews» в среду, 1 марта.

Владимир Попков также напомнил, что на протяжении многих десятилетий трудился на благо Пензы и области.

«Вы знаете, за 26 лет своей безупречной работы я, наверное, уже вышел из возраста, когда можно играть в такие игры. Так ведь?» — отметил вице-мэр.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы возбуждено по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР России по региону.

Читайте также

В СКР не комментируют информацию о вызове пензенского вице-губернатора к следователю

По данным следствия, в июне 2016 года замглавы горадминистрации, зная, что он не обладает в указанный период полномочиями по подписанию постановлений от имени мэра, внес в официальный документ заведомо ложные сведения. Чиновник как исполняющий обязанности главы администрации Пензы лично подписал постановление о предоставлении земельного участка стоимостью не менее 1 млн. 600 тыс. рублей на территории садоводческого товарищества в собственность гражданину, имя которого следствие не раскрывает, датированное задним числом — февралем 2016 года. В настоящее время постановление отменено как незаконное.

Вместе с тем 6 февраля стало известно, что прокуратура принесла протест на постановление администрации Пензы, в соответствии с которым вице-губернатору Валерию Савину был выделен земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Искра-1».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2»
Актуальное