22:24:26 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор и глава Минприроды обсудили вопрос очистки русла Суры

10:30 | 17.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Вопрос очистки русла реки Суры стал одним из основных на встрече губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, которая состоялась в Москве в минувший четверг, 16 марта.

Пензенский губернатор и глава Минприроды обсудили вопрос очистки русла Суры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В русле Суры происходит интенсивное отложение донных наносов, что способствует заиливанию реки. Это уменьшает ее пропускную способность и снижает качество воды. Но Сура — главная река Пензенской области, поэтому ее нормальное состояние имеет приоритетное значение для нас», — сообщил министру Иван Белозерцев.

Читайте также

В Пензе губернатор предложил организовать речное движение от «Ростка» до «Спутника»

Он добавил, что работы по очистке русла являются достаточно затратными и требуют капитальных вложений.

В связи с этим Иван Белозерцев обратился к Сергею Донскому с просьбой о включении проекта по расчистке и дноуглублению русел крупнейших рек региона, в том числе Суры, в федеральные программы финансирования на 2018 год.

Глава Минприроды РФ поддержал данную инициативу.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе переговоров стороны также обсудили вопросы совместной реализации природоохранных мероприятий в Год экологии.

Актуальное
Читайте также
Первый семинар «Школы робототехники» в новом учебном году пройдет в Пензе 28 сентября В Пензе задержан мужчина, избивший отказавшуюся сделать музыку громче сотрудницу кафе
Трое игроков «Дизеля» командированы в «Чебоксары» В Малосердобинском районе полицейские изъяли у подростка наркотики
В Пензенской области стартует неделя безопасности дорожного движения Укравшему телефон из незапертой квартиры жителю Пензы грозит до 6 лет колонии
В России и за рубежом