11:52:41 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Мэрия Пензы дала ответ по ситуации с домовладением на улице Спартаковской

11:46 | 17.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Андрей Шевченко дал развернутый ответ на редакционный запрос ИА «PenzaNews» по поводу самозахвата земли в Ахунах на улице Спартаковской, а также дорожной ситуации, на которую ранее обратили внимание местные жители.

Мэрия Пензы дала ответ по ситуации с домовладением на улице Спартаковской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как следует из текста письма, мэрия направила свои запросы в целый ряд ведомств и организаций с просьбой предоставить информацию о том, какие меры возможно предпринять с целью разрешения дорожной обстановки около двухэтажного коттеджа, огороженного глухим каменно-металлическим забором.

Андрей Шевченко заверил, что по результатам полученных ответов администрацией Пензы будет принято соответствующее решение.

Кроме того, в письме за его подписью указано, что ранее по адресу: Пенза, ул. Спартаковская, 9Б уже было выявлено нарушение действующего законодательства — самозахват земельного участка.

«7 апреля 2016 года специалистом администрации Пензы, уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля, проведена внеплановая выездная проверка земельного участка, расположенного по адресу: Пенза, ул. Спартаковская, 9Б, по результатам которой собственнику земельного участка выдано предписание №41 об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, выразившегося в самовольном занятии земельного участка (ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения)», — отмечается в тексте.

Читайте также

Росреестр и облпрокуратура проверят информацию о самовольном захвате земли в Ахунах

При этом Андрей Шевченко подчеркивает, что мэрия Пензы о данном факте незамедлительно сообщила в управление Росреестра по Пензенской области, которое в свою очередь выдало собственнику участка предписание — нарушение устранить.

«Определением управления Росреестра по Пензенской области об удовлетворении ходатайства о продлении срока исполнения предписания об устранении нарушений земельного законодательства от 25 октября 2016 года собственнику земельного участка, расположенного по адресу: Пенза, ул. Спартаковская, 9Б, срок исполнения предписания продлен до 27 апреля 2017 года», — говорится в письме.

Актуальное
Читайте также
Автомобилист из Пензы погасил долг почти по 90 штрафам после вмешательства приставов Пензенская спортшкола водных видов спорта получит грант в 2 млн. рублей
Пензенский «Зенит» проведет первый домашний матч со «Строгино» 27 июля В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма
В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов На 18-летнего кузнечанина завели дело за склонение подростка к употреблению алкоголя
В России и за рубежом