EN
06:54:28 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор потребовал привести в порядок кладбища

10:15 | 03.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Кладбища в Пензе и области должны быть приведены в порядок в преддверии дня поминовения усопших, когда сотни жителей отправятся навестить могилы своих родных и близких. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 3 апреля.

Губернатор потребовал привести в порядок кладбища

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Засечном грязь, проехать невозможно, машину поставить некуда», — привел он пример ненадлежащего подхода к содержанию мест захоронений.

Глава региона поручил там, где это необходимо, обустроить пешеходные дорожки, установить ограждения, организовать парковки и освещение.

Иван Белозерцев потребовал, чтобы кураторы районов от областного правительства проехали по кладбищам и по итогам проведенных работ предоставили фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о состоянии территорий.

«Будет строгий спрос», — предупредил он.

Также губернатор призвал уже сейчас продумать вопрос о выделении автобусов до кладбищ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», впервые единый день поминовения усопших был объявлен нерабочим два года назад — в ходе 25-й сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся 10 апреля 2015 года, депутаты приняли закон «Об объявлении нерабочим (праздничным) днем на территории Пензенской области единого дня поминовения усопших».

Дата является плавающей. Так, в 2015 году она выпадала на 21 апреля, в 2016 году — на 10 мая.

В 2017 году единый день поминовения усопших будет отмечаться 25 апреля, в 2018 — 17 апреля, в 2019 — 7 мая, а в 2020 — 28 апреля.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное