EN
04:42:44 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Выйти на акцию протеста против коррупции однозначно готовы лишь 14% интернет-пользователей

10:57 | 17.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2017. PenzaNews. Около 14% интернет-пользователей однозначно готовы выйти на массовую акцию протеста против коррупции, если их позовут на нее через социальные сети. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 3 по 16 апреля 2017 года, в котором приняли участие 362 пользователя, в том числе 312 из Пензы и области.

Выйти на акцию протеста против коррупции однозначно готовы лишь 14% интернет-пользователей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Тех, кто также готов окунуться в уличную протестную деятельность, но при этом еще сомневается, оказалось менее 9%.

Отвечая на вопрос о готовности выйти на массовую акцию протеста против коррупции, подавляющее большинство интернет-респондентов — свыше 55% — выбрали вариант «Нет, конечно». Еще почти 18% проголосовали за ответ «Скорее нет».

Затруднились с ответом около 4% опрошенных.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», менее месяца назад, 26 марта, в центре Пензы состоялся митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Участие в нем, по разным оценкам, приняли от 300 до 400 человек. Организатором мероприятия, которое согласовало областное правительство, выступила молодежная общественная организация «Поколение нового времени».

После митинга, который прошел спокойно и без задержаний, отдельные представители пензенской общественности заговорили о том, что власти якобы не ожидали такого количества людей, пришедших высказать свое недовольство коррупцией. По их словам, это даже могло явиться причиной внезапной отставки 29 марта начальника управления внутренней политики правительства Пензенской области Александра Елатонцева.

Вместе с тем ряд экспертов, комментируя ИА «PenzaNews» увольнение чиновника, напомнили, что за день до этого Федеральная служба безопасности совместно с МВД в ходе мероприятий на территории Московской и Пензенской областей пресекла деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

По их мнению, это выглядит более веским основанием для отставки чиновника, отвечающего за внутреннюю политику в одном из самых спокойных регионов России.

Выход же нескольких сотен граждан на согласованный властями митинг в Пензе, где проживает более полумиллиона человек, вряд ли, по словам аналитиков, можно назвать экстраординарным событием, тем более если его сравнивать с аналогичными протестными мероприятиями, которые 26 марта прошли в других городах страны.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом