21:40:48 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Поставившую некачественное масло в пензенские больницы фирму решено не вносить в РНП

11:36 | 04.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 мая 2017. PenzaNews. Управление ФАС по Пензенской области приняло решение не включать самарскую компанию «Сварог», поставившую некачественное масло в больницы регионального центра, в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Поставившую некачественное масло в пензенские больницы фирму решено не вносить в РНП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рассмотрев обращение государственного заказчика — государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная психиатрическая больница имени К.Р. Евграфова» о включении сведений об ООО «Сварог» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта «Поставка продуктов питания (масло сливочное) для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области в первом полугодии 2017 года», [...] комиссия управления решила сведения об ООО «Сварог» в РНП не включать», — поясняется в тексте.

Комментируя ИА «PenzaNews» принятое решение, руководитель пензенского УФАС Оксана Кузнецова сообщила, что не были установлены обстоятельства, которые являются основанием для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

«Включение в РНП — это мера административной ответственности: здесь необходимо установить, что действия были умышленными, что лицо осознавало, что оно действует недобросовестно, намеренно поставляет некачественную продукцию и так далее. Данных обстоятельств установлено не было», — добавила собеседница агентства.

Она подчеркнула также, что ведомство не дает оценку гражданско-правовым отношениям и законности расторжения контакта, а лишь анализирует действия поставщика.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом