EN
23:22:23 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Заречном наказана продавец, тайно торговавшая настойкой боярышника

08:37 | 05.05.2017 | Общество

Печать

Заречный, 5 мая 2017. PenzaNews. Продавец, работающая на крытом рынке в Заречном Пензенской области, наказана за реализацию спиртосодержащей непищевой продукции, продажа которой была запрещена в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ от 23 декабря 2016 года после череды массовых отравлений в стране.

В Заречном наказана продавец, тайно торговавшая настойкой боярышника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В январе женщина реализовала косметический лосьон с экстрактом боярышника емкостью 100 мл с содержанием этилового спирта 75% по цене 25 рублей», ― сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Зареченского городского суда.

Он уточнил, что продавец не признала в суде факт и обстоятельства инкриминируемого ей правонарушения.

Читайте также

В Иркутской области число умерших от отравления «Боярышником» достигло 41 человека

«Женщина пояснила, что никакой реализации запрещенного товара с ее стороны в январе не было. Косметический лосьон с экстрактом боярышника с конца декабря 2016 года по февраль 2017 года находился под прилавком в торговой точке на ее ответственном хранении и не подлежал реализации в указанный период времени», ― сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, вина продавца была установлена благодаря показаниям свидетелей и другим материалам дела.

«Постановлением суда продавец признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. 500 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило», — уточнил представитель суда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом