EN
09:41:08 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Марина Вострова по-прежнему занимает должность редактора газеты — Евгений Сиротский

17:35 | 08.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Редактор никольской газеты «Знамя труда» Марина Вострова, в отношении которой возбуждено дело по двум статьям Уголовного кодекса России — «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», по-прежнему занимает эту должность. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил и.о. начальника департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Евгений Сиротский в четверг, 8 июня.

Марина Вострова по-прежнему занимает должность редактора газеты — Евгений Сиротский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда будет решение суда по этому вопросу, тогда мы будем предпринимать какие-то действия», — пояснил он.

Комментируя возбуждение уголовного дела против Марины Востровой, собеседник агентства напомнил, что ранее ведомственной проверкой в деятельности учреждения были выявлены нарушения.

Читайте также

Марина Вострова пока не комментирует уголовное дело против себя

«Было решение принято по ней, но в связи с тем, что она [Марина Вострова] принимала участие в выборах, суд ее восстановил. Теперь это уже не наша подведомственность. Следственные органы пусть разбираются, были там нарушения или не было», — сказал Евгений Сиротский.

При этом он подчеркнул, что департамент информполитики и СМИ к настоящему времени уже исполнил решение суда о возмещении зарплаты и морального вреда Марине Востровой за вынужденный прогул.

«Департамент — самый законопослушный орган. Все решения суда выполняются вовремя. И предписания соответствующие», — заверил Евгений Сиротский.

Отвечая на вопрос о том, были ли у него как у руководителя ведомства, которое является учредителем газеты, претензии к работе Марины Востровой, глава департамента отметил, что во время ее отсутствия подписной тираж «Знамени труда» вырос более чем в три раза.

Читайте также

Глава реготделения СЖР прокомментировал дело против редактора газеты «Знамя труда»

«За время ее работы он не увеличивался. Месяц ее не было — он увеличился. Это говорит о работе редактора», — добавил собеседник агентства.

По его словам, департамент постоянно проводит проверки финансово-хозяйственной деятельности редакций районных газет, однако ни в одной из них нарушений выявлено не было.

«Подобные проверки проводятся постоянно. [...] В таких случаях, когда у нас возникают сомнения, мы привлекаем аудит. У нас возникли большие сомнения по Никольску — у нас есть решение аудита. Все эти факты независимый аудит определил, чтобы нас не обвинили в пристрастности», — резюмировал Евгений Сиротский.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом