EN
06:50:06 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Марина Вострова по-прежнему занимает должность редактора газеты — Евгений Сиротский

17:35 | 08.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Редактор никольской газеты «Знамя труда» Марина Вострова, в отношении которой возбуждено дело по двум статьям Уголовного кодекса России — «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», по-прежнему занимает эту должность. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил и.о. начальника департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Евгений Сиротский в четверг, 8 июня.

Марина Вострова по-прежнему занимает должность редактора газеты — Евгений Сиротский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда будет решение суда по этому вопросу, тогда мы будем предпринимать какие-то действия», — пояснил он.

Комментируя возбуждение уголовного дела против Марины Востровой, собеседник агентства напомнил, что ранее ведомственной проверкой в деятельности учреждения были выявлены нарушения.

Читайте также

Марина Вострова пока не комментирует уголовное дело против себя

«Было решение принято по ней, но в связи с тем, что она [Марина Вострова] принимала участие в выборах, суд ее восстановил. Теперь это уже не наша подведомственность. Следственные органы пусть разбираются, были там нарушения или не было», — сказал Евгений Сиротский.

При этом он подчеркнул, что департамент информполитики и СМИ к настоящему времени уже исполнил решение суда о возмещении зарплаты и морального вреда Марине Востровой за вынужденный прогул.

«Департамент — самый законопослушный орган. Все решения суда выполняются вовремя. И предписания соответствующие», — заверил Евгений Сиротский.

Отвечая на вопрос о том, были ли у него как у руководителя ведомства, которое является учредителем газеты, претензии к работе Марины Востровой, глава департамента отметил, что во время ее отсутствия подписной тираж «Знамени труда» вырос более чем в три раза.

Читайте также

Глава реготделения СЖР прокомментировал дело против редактора газеты «Знамя труда»

«За время ее работы он не увеличивался. Месяц ее не было — он увеличился. Это говорит о работе редактора», — добавил собеседник агентства.

По его словам, департамент постоянно проводит проверки финансово-хозяйственной деятельности редакций районных газет, однако ни в одной из них нарушений выявлено не было.

«Подобные проверки проводятся постоянно. [...] В таких случаях, когда у нас возникают сомнения, мы привлекаем аудит. У нас возникли большие сомнения по Никольску — у нас есть решение аудита. Все эти факты независимый аудит определил, чтобы нас не обвинили в пристрастности», — резюмировал Евгений Сиротский.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом